IRCITY
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Иркутске

Погода+2°

облачно, без осадков

ощущается как -6

10 м/c,

с-з.

718мм 75%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Общество Всё о Байкале Глава Листвянки предстанет перед судом по трём новым эпизодам превышения полномочий

Глава Листвянки предстанет перед судом по трём новым эпизодам превышения полномочий

По версии следствия, он незаконно выдавал разрешения на строительство в центральной экологической зоне Байкала.

Следственное управление СКР по Иркутской области завершило расследование уголовного дела в отношении главы Листвянки Александра Шамсутдинова, обвиняемого в трёх новых эпизодах превышения полномочий при незаконной выдаче разрешений на строительство индивидуальных домов в центральной экологической зоне озера Байкал. О возбуждении уголовного дела сообщается 9 апреля на сайте регионального управления СКР, о личности обвиняемого ИА «ИрСити сообщил информированный источник.

В мае 2019 года в суд было направлено уголовное дело в отношении Шамсутдинова по семи эпизодам превышения должностных полномочий.

Установлено, что в 2017 году глава администрации незаконно выдавал разрешения на строительство индивидуальных жилых домов в посёлке Листвянка в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. На основании выданных разрешений собственники на участках производились строительные работы. По информации прокуратуры Иркутской области, в результате произведённых строительных работ причинён вред окружающей среде в размере более 2 миллионов рублей.

Суд по ходатайству отстранил главу от занимаемой должности. Расследование дела проводилось совместно с сотрудниками УФСБ России по Иркутской области, проведены обыки в администрации Листвянки, а также ряд необходимых исследований с участием специалистов.

Уголовное дело направлено в Иркутский районный суд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем