СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Глава Листвянки предстанет перед судом по трём новым эпизодам превышения полномочий

По версии следствия, он незаконно выдавал разрешения на строительство в центральной экологической зоне Байкала.

Следственное управление СКР по Иркутской области завершило расследование уголовного дела в отношении главы Листвянки Александра Шамсутдинова, обвиняемого в трёх новых эпизодах превышения полномочий при незаконной выдаче разрешений на строительство индивидуальных домов в центральной экологической зоне озера Байкал. О возбуждении уголовного дела сообщается 9 апреля на сайте регионального управления СКР, о личности обвиняемого ИА «ИрСити сообщил информированный источник.

В мае 2019 года в суд было направлено уголовное дело в отношении Шамсутдинова по семи эпизодам превышения должностных полномочий.

Установлено, что в 2017 году глава администрации незаконно выдавал разрешения на строительство индивидуальных жилых домов в посёлке Листвянка в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. На основании выданных разрешений собственники на участках производились строительные работы. По информации прокуратуры Иркутской области, в результате произведённых строительных работ причинён вред окружающей среде в размере более 2 миллионов рублей.

Суд по ходатайству отстранил главу от занимаемой должности. Расследование дела проводилось совместно с сотрудниками УФСБ России по Иркутской области, проведены обыки в администрации Листвянки, а также ряд необходимых исследований с участием специалистов.

Уголовное дело направлено в Иркутский районный суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость