IRCITY
Погода

Сейчас-24°C

Сейчас в Иркутске

Погода-24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -30

4 м/c,

ю-в.

726мм 69%
Подробнее
USD 92,44
EUR 99,90
Общество

Мусор, в том числе киноплёнка, горел в закрытом кинотеатре «Чайка» в Иркутске

По данным МЧС, это не первый случай возгорания в здании.

Пожар произошёл утром 13 мая в здании бывшего кинотеатра «Чайка» в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сообщение о пожаре поступило в 7.41, внутри неэксплуатируемого здания горел мусор, в том числе киноплёнка, на площади 9 квадратных метров. В 7.50 ликвидирован открытый огонь, в 8.14 — последствия. На месте работали две единицы техники и семь человек. Причина возгорания сейчас устанавливается. В МЧС уточнили, что это не первый случай пожара в здании бывшего кинотеатра, последний раз возгорание было в 2019 году.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Кинотеатр «Чайка» закрылся в 2018 году, после этого обсуждался вопрос об открытии в здании Дома молодёжи. В мае 2020 года глава Приангарья Игорь Кобзев о размещении нового медучреждения на месте кинотеатра. В середине октября он рассказал, что в течение месяца будут рассматривать три варианта использования этого земельного участка: сохранение культурно-досугового объекта, строительство детской поликлиники на 500 посещений за счёт бюджета и возведение медучреждения с участием инвестора.

В декабре администрации Иркутска поручили обследовать здание бывшего кинотеатра и подготовить проект демонтажа. Предполагалось, что в 2022 году на этом участке начнётся строительство детской поликлиники.

Сейчас детская поликлиника №5 располагается на первом этаже жилого дома на улице Шмидта, 20, где раньше находилось кафе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем