IRCITY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Иркутске

Погода+18°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

709мм 88%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Общество 88 больных коронавирусом находятся в тяжёлом состоянии в Иркутской области

88 больных коронавирусом находятся в тяжёлом состоянии в Иркутской области

Также сохраняется повышенный уровень заболеваемости внебольничной пневмонией.

Число пациентом с коронавирусом, которые находятся в тяжёлом состоянии в больницах Иркутской области, составляет 88 человек, сообщила на депутатском штабе 26 мая зампред правительства Валентина Вобликова.

По её словам, в стационарах находятся 1,15 тысячи человек, на амбулаторном лечении - более 4 тысяч человек. За сутки выявлено 117 новых случаев коронавируса, всего выявлено 69,24 тысячи случаев коронавируса. Вобликова уточнила, что сейчас стало меньше выявляться бессимптомных больных, это связано с тем, что в начале пандемии граждане сами шли на тестирование, поэтому число бессимптомных больных долгое время держался на 50%. Сейчас основные клинические симптомы - внебольничная пневмония и ОРВИ.

«У нас ежедневный мониторинг по центру анестезиологии и реанимации, в центре мониторинга состоит 144 пациента, которые находятся в реанимации, это пациенты с внебольничной пневмонией. В Иркутских госпиталях насчитывается 65 пациентов, в Братске - 11, в Шелеховском районе - 18», - пояснила Вобликова.

По её словам, на ИВЛ - 58 пациентов с внебольничной пневмонией, крайне тяжёлых, «скорее всего, с печальным исходом» - 22 пациента. Она уточнила, что недельная заболеваемость внебольничными пневмониями держится на высоком уровне - в 1,5 раза превышает показатели предыдущих 3 лет. В сутке выявляется 50-60 пациентов. В целом уровню заболеваемости коронавирусом в Иркутской области ниже российских показателей.

Также Вобликова сообщила, что до мая удельный вес заболевших коронавирусом граждан старше 65 лет постоянно повышался - в среднем на 0,1%. Сейчас ситуация стабилизировалась, но показатель всё равно находится высоким.

В Иркутской области развёрнуто 1,62 тысячи коек в 37 муниципальных образованиях. «Мы проводим сокращение, но очень аккуратное», — подчеркнула Вобликова. Коечный фонд занят под тяжёлых больных и граждан в группе риска. Свободный коечный фонд составляет 30%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем