СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Новые койки и богатеющие мэры - новости за 21 июня

А также подтопление в Иркутске, новогодние украшения и интервью с Андреем Лабыгиным.

Впервые с апреля в Иркутской области за сутки умерли от коронавируса 10 человек. За весь период пандемии в регионе от COVID-19 умерли 3 тысячи человек. Всего за сутки выявлено 142 новых случая, всего – 72,5 тысячи человек. В больницы было госпитализировано 97 человек, общее число госпитализированных составляет 3241 человек. Мы бы могли дать карту распространения коронавируса в разных муниципалитетах Иркутской области, но «Центр управления регионом» её не опубликовал.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе в Ангарском перинатальном центре развернули 130 коек для больных коронавирусом.

Десять домов в Иркутске остаются подтопленными из-за паводка: по пять в Ленинском и Правобережном округах. Подтопленных участков – 623.

Иркутская область не вошла в двадцатку регионов России по росту доходов муниципалитетов. Приангарье – 21-е, доходы муниципалитетов с января по май 2021 года подросли на 2,4 миллиарда рублей по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

О доходах и не только рассказал Андрей Лабыгин – бизнес-омбудсмен Иркутской области. Наш корреспондент Даниил Конин взял у него интервью о коронавирусных ограничениях, работе контрольно-надзорных органов и различных законодательных новшествах. Обязательно прочтите материал.

Мэры муниципалитетов Иркутской области отчитались о доходах за 2020 год. Мэр Иркутского района Леонид Фролов за год заработал 9,7 миллиона рублей, мэр Ангарска Сергей Петров – 7,78 миллиона рублей, глава Иркутска Руслан Болотов – 6,92 миллиона рублей. Мэр Усть-Илимска Анна Щёкина зарегистрировала доход в 3,28 миллиона рублей, а глава Шелеховского района Максим Модин – 3,26 миллиона рублей. Мэры Ангарска, Усть-Илимска и Иркутского района увеличили свой доход по сравнению с 2019 годом.

Депутаты думы Иркутска попросили у мэрии 17,5 миллиона рублей на новогодние украшения для округов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость