СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

130 новых случаев коронавируса выявили в Иркутске за сутки - рекорд с октября

На втором месте - Усть-Кутский район (25 новых случаев).

Число подтверждённых случаев коронавируса в Иркутске за сутки увеличилось на 130 и на 19 июля составило 28,9 тысячи заражений, следует из карты распространения COVID-19, опубликованной в telegram-канале «Приангарье».

С октября 2020 года в Иркутске это рекордное число выявленных заражений коронавирусом. Более 100 случаев регистрируется уже 17-й день подряд.

В Усть-Кутском районе выявлено 25 новых случаев, по 24 - в Ангарске и Иркутском районе, 19 - в Слюдянском, 16 - в Усть-Илимском, по 14 - в Усолье-Сибирском и Братском районе, по 11 - в Черемхово и Киренском районе, по 10 - в Свирске и Тайшетском районе. Всего за сутки подтверждено 398 новых случаев в 30 территориях. На 19 июля в Иркутской области выявлено более 81 тысячи случаев коронавируса, выздоровели 71,7 тысячи пациентов, умерли 3782 человека.

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня. Число госпитализированных с начала месяца в регионе выросло в 4 раза. В первой половине июля число умерших пациентов с коронавирусом почти в 2 раза превысило число смертей больных COVID-19 за весь июнь.

Портал «ИрСити» проанализировал данные за год в Иркутской области и обнаружил статистическую аномалию, которая может говорить о том, что данные по заболеваемости коронавирусом в регионе «рисуют». В частности, речь идёт о том, что число активных случаев в третью волну в течение нескольких месяцев было отрицательным. Минздрав Иркутской области не смог оперативно прокомментировать это, а также не смог уточнить, почему число госпитализированных в коронавирусные госпитали превышает число активных случаев.

В июне ввели ограничительные меры для фитнес-центров, концертных залов и кинотеатров, а также для заведений общепита. С 12 июля, чтобы попасть в кинотеатр, спортзал, санитарно-курортные организации, нужно предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа, справку о перенесённом COVID-19 или сертификат о пройденной вакцинации. Кроме того, в больницах приостановлена плановая медицинская помощь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter