СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Ограничения для развлекательных заведений в Приангарье продлили до конца лета из-за COVID

Приостановлена деятельность детских игровых комнат и центров, СПА-салонов, соляриев, саун и предприятий общепита на фудкортах.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев продлил ограничительные меры для работы детских развлекательных центров, соляриев и саун в Иркутской области до 31 августа. Указ главы региона опубликован 30 июля на официальном интернет-портале правовой информации Приангарья.

Ограничения были введены в начале июля на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в области. Была приостановлена деятельность детских игровых комнат и центров, СПА-салонов, соляриев, саун, а также предоставление услуг общественного питания в фудкортах.

На 30 июля в Иркутской области выявлено 85,43 тысячи случаев коронавируса, прирост заболевших с 1 июля составил 10,8 тысячи человек. На сегодняшний день выписано 73,7 тысячи пациентов, ещё 4168 человек скончались.

Портал «ИрСити» проанализировал данные за год в Иркутской области и обнаружил статистическую аномалию, которая может говорить о том, что данные по заболеваемости коронавирусом в регионе «рисуют». В частности, речь идёт о том, что число активных случаев в третью волну в течение нескольких месяцев было отрицательным.

По информации Роспотребнадзора, количество заболевших учитывается по экстренным извещениям на диагноз COVID-19, а не по положительным лабораторным результатам исследований на COVID-19, количество занятых коек, выздоровевших, умерших не всегда может сходиться с зарегистрированными случаями новой коронавирусной инфекции.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter