СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Цены на туристические путёвки в Приангарье выросли на 10% из-за пандемии

Зимой произошёл первый скачок — на 6-8%.

Цены на туристические путёвки и проживание в гостиницах в Иркутской области увеличились на 10% из-за ограничений, действующих во время пандемии коронавируса, сообщает газета «Областная» 12 августа со ссылкой на руководителя агентства по туризму Екатерину Сливину.

«В Иркутской области в отличие от ряда других российских регионов, которые популярны среди туристов, рост цен был не очень высоким. Зимой произошёл первый скачок – порядка 6-8%. Сейчас мы наблюдаем тоже увеличение стоимости турпутёвок и проживания – в пределах 10%», – цитируется в сообщении Екатерина Сливина.

Она уточнила, что представители турбизнеса объясняют рост цен подорожанием услуг и работой в условиях ограничений из-за коронавируса, а гостиницы – расходами на обеспечение санитарной безопасности. По словам главы агентства по туризму, при этом поступает много жалоб на несоответствие цены и качества предоставляемых услуг. «Россияне оказались более привередливыми, чем иностранные туристы. Сравнивая стоимость отдыха в других странах, они остаются недовольными ценами на получаемые услуги», - подчёркивается в сообщении.

В 2020 году были введены ограничения по наполняемости гостиниц и баз отдыха. С июля 2021-го требования ужесточились - теперь при заселении требуется справка ПЦР, либо документ о перенесённом коронавируса за последние полгода, либо результат анализа о наличии антител, либо документ о полном курсе вакцинации. С 9 августа в Приангарье разрешили работу детских игровых комнат и развлекательных центров при условии работы с заполняемостью в 50% и соблюдения санитарных норм.

Портал «ИрСити» проанализировал данные за год в Иркутской области и обнаружил статистическую аномалию, которая может говорить о том, что данные по заболеваемости коронавирусом в регионе «рисуют». В частности, речь идёт о том, что число активных случаев в третью волну в течение нескольких месяцев было отрицательным. По информации Роспотребнадзора, количество заболевших учитывается по экстренным извещениям на диагноз COVID-19, а не по положительным лабораторным результатам исследований на COVID-19, количество занятых коек, выздоровевших, умерших не всегда может сходиться с зарегистрированными случаями новой коронавирусной инфекции.

Министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков заявил, что регион вышел на плато по заболеваемости COVID-19. На 12 августа в Иркутской области подтверждено 90,6 тысячи случаев коронавируса, выздоровели 76,8 тысячи пациентов, умерли 4,5 тысячи пациентов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter