СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Самолёт Минобороны помог локализовать шесть очагов на 19 тыс. га на севере Приангарья

Он сбросил на очаги более 80 тонн воды.

Самолёт Минобороны РФ Ил-76 за сутки локализовал шесть очагов возгораний общей площадью более 19 тысяч гектаров в Катангском и Киренском районах Иркутской области, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа сообщении (ЦВО).

По состоянию на утро 12 августа в Иркутской области действовало 25 пожаров на площади 140,3 тысячи гектаров. В зону задымления попали 793 населённых пункта Приангарья.

«Ил-76 локализовал шесть очагов возгораний общей площадью более 19 тысяч гектаров в Катангском и Киренском районах. Самолёт Ил-76 совершил два самолетовылёта и сбросил на очаги возгораний более 80 тонн воды. Наземные силы произвели пролив и опашку более 20 километров периметра очага возгорания», - говорится в сообщении.

В Иркутской области сформированы авиационная и наземная группировки сил для борьбы с природными пожарами. В их тушении задействовано более 300 военнослужащих, два военно-транспортных самолёта Ил-76 и три вертолёта Ми-8 ЦВО, оборудованные водосливными устройствами.

Ситуация с лесными пожарами начала ухудшаться в Приангарье в июне — 2 июня площадь пожаров в регионе составляла всего 4 гектара.

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов 8 июня обратился в Генеральную прокуратуру из-за занижения площади лесных пожаров в Иркутской области и Якутии. В частности, в Катангском районе он заподозрил занижение площади пожаров в 10 раз. В правительстве Иркутской области объяснили, что разница в данных ИСДМ-Рослесхоз и региональных властей образовалась из-за различных систем подсчёта площади пожаров.

11 июня в регионе ушёл в отставку министр лесного комплекса Дмитрий Петренёв. 12 июля на его пост был назначен Владимир Читоркин, ранее работавший в Минприроды РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter