СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Прокуратура рассказала о нарушениях в аэропорту Иркутска во время задержек рейсов

В частности, не соблюдались коронавирусные ограничения.

Байкало-Ангарская транспортная прокуратура выявила нарушения федерального законодательства в аэропорту Иркутска с 8 по 12 августа, когда массово задерживались и отменялись рейсы, сообщалось 13 августа на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В начале августа Иркутск попал в зону задымления от лесных пожаров, действующих на севере Приангарья и в Якутии. Из-за этого возникли проблемы с обслуживанием самолётов в аэропорту Иркутска - за 2 дня было задержано или отменено более 40 авиарейсов.

Установлено, что в аэропорту не соблюдались правила поведения при угрозе распространения коронавируса, были массовые скопления людей в терминале внутренних авиалиний. Кроме того, в нарушение требований законодательства в сфере защиты прав потребителей при задержке рейса свыше 4 часов представители одной из авиакомпаний, название которой не разглашается, не предоставили пассажирам прохладительные напитки и горячее питание.

«В связи с выявленными нарушениями в адрес администрации аэропорта Иркутска и руководителю авиакомпании прокуратурой внесены представления об устранении нарушений требований федерального законодательства, которые находятся на рассмотрении», - говорится в сообщении.

На личном приёме прокурора принято 23 гражданина, которым разъяснены положения воздушного законодательства и законодательства о защите прав потребителей. Сейчас аэропорт работает в штатном режиме.

Ситуация с лесными пожарами начала ухудшаться в Приангарье в июне — 2 июня площадь пожаров в регионе составляла всего 4 гектара. На 13 августа площадь пожаров в лесах в Приангарье составляет 119 тысяч гектаров.

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов 8 июня обратился в Генеральную прокуратуру из-за занижения площади лесных пожаров в Иркутской области и Якутии. В частности, в Катангском районе он заподозрил занижение площади пожаров в 10 раз. В правительстве Иркутской области объяснили, что разница в данных ИСДМ-Рослесхоз и региональных властей образовалась из-за различных систем подсчёта площади пожаров.

11 июня в регионе ушёл в отставку министр лесного комплекса Дмитрий Петренёв. 12 июля на его пост был назначен Владимир Читоркин, ранее работавший в Минприроды РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter