СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Власти Приангарья сняли запрет на работу СПА-салонов и соляриев из-за коронавируса

А кинотеатрам разрешили не требовать документы о вакцинации или результаты ПЦР-тестов.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал изменения в указ о режиме повышенной готовности в регионе из-за распространения коронавируса, по которым снят запрет на работу СПА-салонов, саун и соляриев, а также учреждений, оказывающих услуги в области искусства и организации развлечений и отдыха, сообщается 16 августа на сайте областного правительства.

«Перечисленные организации при работе должны соблюдать следующие ограничения: заполнение помещения посетителями не более 50% от установленной нормы, соблюдение социальной дистанции между посетителями 1,5 метра, соблюдение ограничений и предписаний, предусмотренных правилами поведения при введении режима повышенной готовности на территории Иркутской области», — говорится в сообщении.

Кроме того, для организаций общепита при наличии посетителей на летних террасах и верандах установлена работа с 06 до 24 часов. Для кинотеатров исключены требования о наличии документов о вакцинации, отрицательном ПЦР-тесте, перенесённом не ранее 6 месяцев заболевании коронавирусной инфекцией.

Ограничения были введены в начале июля на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в области. Была приостановлена деятельность детских игровых комнат (запрет на их работу был снят 9 августа) и центров, СПА-салонов, соляриев, саун, а также предоставление услуг общественного питания в фудкортах.

В Приангарье на 16 августа выявлено 92,2 тысячи случаев коронавируса. Выздоровело 77,87 тысячи человек, ещё 4697 пациентов скончалось.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter