IRCITY
Погода

Сейчас-19°C

Сейчас в Иркутске

Погода-19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -24

2 м/c,

вос.

717мм 84%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Общество

Власти Приангарья сняли запрет на работу СПА-салонов и соляриев из-за коронавируса

А кинотеатрам разрешили не требовать документы о вакцинации или результаты ПЦР-тестов.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал изменения в указ о режиме повышенной готовности в регионе из-за распространения коронавируса, по которым снят запрет на работу СПА-салонов, саун и соляриев, а также учреждений, оказывающих услуги в области искусства и организации развлечений и отдыха, сообщается 16 августа на сайте областного правительства.

«Перечисленные организации при работе должны соблюдать следующие ограничения: заполнение помещения посетителями не более 50% от установленной нормы, соблюдение социальной дистанции между посетителями 1,5 метра, соблюдение ограничений и предписаний, предусмотренных правилами поведения при введении режима повышенной готовности на территории Иркутской области», — говорится в сообщении.

Кроме того, для организаций общепита при наличии посетителей на летних террасах и верандах установлена работа с 06 до 24 часов. Для кинотеатров исключены требования о наличии документов о вакцинации, отрицательном ПЦР-тесте, перенесённом не ранее 6 месяцев заболевании коронавирусной инфекцией.

Ограничения были введены в начале июля на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в области. Была приостановлена деятельность детских игровых комнат (запрет на их работу был снят 9 августа) и центров, СПА-салонов, соляриев, саун, а также предоставление услуг общественного питания в фудкортах.

В Приангарье на 16 августа выявлено 92,2 тысячи случаев коронавируса. Выздоровело 77,87 тысячи человек, ещё 4697 пациентов скончалось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем