Общество обзор 21 сентября: COVID-19 сократил среднюю продолжительность жизни в Приангарье

21 сентября: COVID-19 сократил среднюю продолжительность жизни в Приангарье

А ещё в Иркутске перед судом предстанет бывший пристав, которую подозревают в получении взяток квартирами на 5 миллионов рублей.

Бывший заместитель начальника отдела — старшего судебного пристава Октябрьского отдела по Иркутску УФССП России предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в размере 5 миллионов рублей. По версии следствия, обвиняемая покровительствовала застройщику, построившему скандально известный дом на улице Пискунова, 40 в Иркутске. Она получила в этом доме две квартиры.

Просроченная задолженность зарплаты в Иркутской области на 1 сентября увеличилась на 4,7% к 1 августа и составила 8,8 миллиона рублей. На 1 сентября задолженность по заработной плате имели 109 человек. В расчёте на одного работника, перед которым имелась задолженность, в среднем она составила 81,22 тысячи рублей.

Пандемия коронавируса сократила среднюю продолжительность жизни в Иркутской области более чем на год. К такому выводу пришли специалисты Иркутскстата. «В 2020 году средний срок, отмеренный жителям региона, сократился (более чем на год) и составил 68,3 года. Женский «век» по-прежнему длинней мужского», — сообщили в статистическом ведомстве.

В Приангарье за сутки выявили 369 новых случаев COVID-19 (в Иркутске — впервые меньше 100 новых заболевших с середины августа). Всего коронавирус перенесли более 106 тысяч жителей области. С начала пандемии с болезнью справились 95,3 тысячи пациентов, скончались 5257 человек.

Иркутский аэропорт потратит 144,7 миллиона рублей на модернизацию светосигнального оборудования. Его обновят на 10 рулёжных дорожках. Работы по модернизации предусмотрены планом развития аэропорта на 2020—2030 годы. Они должны быть завершены до 1 октября 2022 года.

Клуб Континентальной хоккейной лиги «Металлург» (Магнитогорск) отправил двукратного обладателя Кубка Гагарина форварда Богдана Потехина в ангарский «Ермак» по договору о сотрудничестве. Годовая зарплата Потехина, не сыгравшего в нынешнем сезоне ни одного матча в КХЛ, составляет 15 миллионов рублей (без учёта бонусов — 1,25 миллиона рублей в месяц). По договору о сотрудничестве, «Металлург» будет выплачивать зарплату хоккеисту в полном объёме, «Ермак» же должен будет предоставить игровую практику спортсмену.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Рекомендуем