Все новости
Все новости

В России снова объявили «нерабочие дни» – новости 20 октября

Иркутяне подали иск в суд об отзыве разрешения на строительство храма в Приморском.

Президент России Владимир Путин сегодня поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты. Голикова также предложила ограничительные меры на это время, в их числе QR-коды и самоизоляция для невакцинированных.

В Иркутской области за сутки выявили максимальное число заболевших коронавирусом с начала пандемии – 418 человек, 24 пациента с коронавирусом умерли, 214 – выздоровели. В лидерах по суточному приросту – Иркутск, Братск и Ангарск. В Иркутске начали дезинфицировать остановки.

Иркутяне подали иск в суд об отзыве разрешения на строительство храма на 600 прихожан в роще микрорайона Приморский. Первое заседание запланировано на 11 ноября.

Генеральный директор акционерного общества «Иркутскоблгаз» Антон Лебедев предупредил о рисках банкротства предприятия по итогам 2021 года. В 2020-м убыток составил 6,9 миллиона рублей, а по итогам 6 месяцев 2021-го – уже 19,1 миллиона.

Следственный комитет возбудил шесть уголовных дел по факту работы частных пансионатов для престарелых и инвалидов «Доброта» в Иркутске и Иркутском районе.

Заксобрание сегодня утвердило увеличение доходов бюджета региона на 2021 год на 27,7 миллиарда рублей – до 227,4 миллиарда, расходов – на 24,8 миллиарда (всего – до 239 миллиардов). Дефицит снизился более чем на 3 миллиарда и составил 11,6 миллиарда рублей, или 7% от собственных доходов. Большую часть доходов – 11,3 миллиарда – планируется направить на зарплаты бюджетникам.

Строительство радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра в Иркутске завершится в 2024 году. До конца года завершится «нулевой цикл», само строительство рассчитано на 3 года. Стоимость работ – больше 7 миллиардов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter