СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

430 новых случаев коронавируса выявили в Приангарье за сутки - новый максимум за пандемию

Умерли 25 человек.

Поделиться

Число подтверждённых случаев коронавируса в Иркутской области за сутки увеличилось на 430 и на 22 октября составило 118,13 тысячи случаев заражения, следует из оперативной сводки, опубликованной на сайте администрации Куйтунского района.

Госпитализировано за сутки 109 человек, всего в больницах находятся 4269 человек. Дополнительно развёрнуто 281 коечное место, всего в медорганизациях региона функционирует 5097 коек. Свободный коечный фонд составляет 16,2%. На амбулаторном лечении - 8,6 тысячи пациентов.

Число выздоровевших выросло на 197 пациентов, всего с начала пандемии с болезнью справились 105,4 тысячи человек.

За сутки умерли 25 граждан, всего с начала пандемии скончались 5733 пациента.

Copy: Статистика по коронавирусу в Иркутской области
Infogram

Власти Иркутской области в сентябре заявили о четвёртой волне коронавируса в регионе. По словам Кобзева, она будет длиться от 6 до 10 недель. 15 октября в регионе введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан.

В Приангарье действуют ограничительные меры для фитнес-центров, концертных залов и кинотеатров, а также для заведений общепита. С 9 августа снят запрет на работу детских игровых комнат, с 16 августа — СПА-салонов, саун и соляриев, а также учреждений, оказывающих услуги в области искусства и организации развлечений и отдыха. Также возобновлено проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.

Кроме того, с 23 октября в Иркутской области запретят проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов, цирковых представлений. Срок действия ограничений не уточняется.

Президент России Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter