Общество Песков попросил не верить слухам о продлении нерабочих дней во всей России после 7 ноября

Песков попросил не верить слухам о продлении нерабочих дней во всей России после 7 ноября

Пресс-секретарь президента заявил, что у регионов есть самостоятельность в вопросе продления режима нерабочих дней после 7 ноября.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не верить слухам о продлении режима нерабочих дней в России после 7 ноября, сообщает 2 ноября ТАСС.

«Не нужно верить слухам, нужно ориентироваться на официальную информацию», - цитирует ТАСС его ответ на вопрос журналиста о возможном продлении режима рабочих дней.

Песков также подчеркнул, что «все регионы обладают особыми полномочиями на период пандемии», поэтому могут принимать самостоятельные решения, исходя из того, как развивается эпидемиологическая ситуация по коронавирусу.

В России с 30 октября по 7 ноября указом президента объявлен режим нерабочих дней с сохранением заработной платы. Регионы могли начать его раньше или продлить после 7 ноября – это уже сделали в Новогородской области. В Иркутской области режим нерабочих дней установлен на тот же срок, что и во всей России.

Также с 30 октября в Иркутской области введён режим входа по QR-кодам о вакцинации в торговые центры. «ИрСити» проверил, как это происходит в центре Иркутска, и выяснил, что только в одном из восьми ТЦ охранники проверяют QR-коды на входе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем