Общество Депутат от КПРФ показал на сессии ЗС видео из заполненного ковидного госпиталя в Ангарске

Депутат от КПРФ показал на сессии ЗС видео из заполненного ковидного госпиталя в Ангарске

Сергей Бренюк потребовал увеличить объём средств на борьбу с коронавирусом.

Депутат заксобрания Иркутской области от КПРФ Сергей Бренюк показал на сессии 17 ноября видео из переполненного ковидного госпиталя в Ангарске. Трансляция ведётся на Youtube-канале ЗС.

Речь идёт о видео, которое депутат получил в начале ноября. Запись была сразу же перенаправлена министру здравоохранения Якову Сандакову. Позже парламентарий сам посетил медучреждение, чтобы самостоятельно убедиться в ситуации. Это видео Бренюк показал на сессии ЗС во время обсуждения законопроекта о бюджете на 2022 год и плановый период 2023-2024 годы.

«То, что вы видели на экране, - это обыкновенный ковидный госпиталь, наверно, там не совсем всё хорошо, вернее, совсем не хорошо. Но я не хочу винить организацию здравоохранения, а хочу, чтобы мы спросили с себя, с правительства, с минздрава Иркутской области, с минздрава РФ, а на борьбу с ковидом предусмотрели другие совершенно средства, чтобы они были целевые», - прокомментировал парламентарий.

Он уточнил, что в 2020 году на борьбу с коронавирусом выделялись «значительные средства» за счёт увеличения резервного фонда региона. «В 2021 году в значительной степени задачи по борьбе были просто переложены на плечи организаций здравоохранения. Эту тенденцию ещё в большей степени я прослеживаю в бюджете на 2022 год и считаю, что это в корне неверно», - подчеркнул Сергей Бренюк.

Во время обсуждения стратегии развития Иркутской области глава правительства Константин Зайцев высказался по поводу продемонстрированного ролика: «Сегодня мы фильм смотрели про Ангарскую больницу. А сколько из этих людей, грубо говоря, позаботились о своём здоровье и с учётом того, что пандемия в разгаре, какие-то превентивные вещи сделали? Пока общество не примет эти условия, связанные с напряжённой обстановкой, мы будем жить в этом пике [пандемии], наверно, дольше, чем другие субъекты РФ».

Как сообщила на публичных слушаниях глава КСП Ирина Морохоева, правительство иркутской области заложило в бюджет 2022 года всего 418 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом. В 2021-м было выделено более 3 миллиардов рублей. В частности, к первому чтению не были запланированы бюджетные ассигнования на реализацию отдельных мероприятий, в том числе эвакуацию пациентов, оплату неиспользованных отпусков медработников, выплат стимулирующего характера.

По данным оперативного штаба Иркутской области, на 17 ноября выявлено 587 новых случаев коронавируса, всего с начала пандемии подтверждено - 131,5 тысячи заражённых. За последние 24 часа выздоровели 289 человек, умер 31 пациент. В Ангарске за сутки подтверждено 66 новых случаев, всего с начала пандемии - 11,6 тысячи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Рекомендуем
Объявления