Р!
21 ЯНВАРЯ 2022
20 января 2022

Власти Иркутской области предусмотрели 418 млн рублей на борьбу с ковидом в 2022 году

Правительство Иркутской области предусмотрели в бюджете на 2022 год 418 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом, сообщила на публичных слушаниях по бюджету председатель контрольно-счётной палаты региона Ирина Морохоева.

Столько же — 418 миллионов рублей — предусматривалось в бюджете региона на начало 2021 года. Затем эту сумму несколько раз корректировали. По данным правительства Иркутской облассти, в 2020 году расходы на предотвращение распространения коронавируса составили 6,2 миллиарда рублей.

«Мы в этом году вынуждены были запланировать более 3 миллиардов рублей (на профилактику и устранение последствий распространения коронавируса — ред.). Дай бог, на следующий год всё будет хорошо. И из бюджета пока видно, что средства оцениваются в объёме более 418 миллионов рублей», — заявила Морохоева.

Как следует из презентации к заключению КСП по бюджету на 2022 год, в госпрограмме «Развитие здравоохранения» в 2021 году было предусмотрено 3,546 миллиарда рублей, в 2022-м — 418,5 миллиона рублей (что на 88,2% ниже суммы текущего года).

КСП подчёркивает, что в проекте бюджета не предусмотрены бюджетные ассигнования на реализацию отдельных мероприятий, в том числе эвакуацию пациентов, оплату неиспользованных отпусков медработников, выплат стимулирующего характера. Кроме того, 338 миллионов рублей планируется направить на покупку медоборудования и тестирование, а 80,5 миллиона — на приобретение средств индивидуальной защиты.

15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. С 30 октября QR-коды введены в торговых центрах региона, с 8 ноября — в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах. Кроме того, с 3 ноября по 5 декабря в регионе действует режим самоизоляции для невакционированных граждан старше 60 лет. Школьникам продлили каникулы до 14 ноября.

«ИрСити» протестировал, можно ли пройти в ТЦ без QR-кода и выяснили, что сделать это очень легко. Только в одном ТЦ в центре Иркутска из восьми проверяли сертификаты о вакцинации и паспорта. Также портал проверит, как соблюдаются новые противоэпидемические ограничения в кафе и ресторанах.

С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов, цирковых представлений. Срок действия ограничений не уточняется. С 30 октября вводится запрет на работу детских игровых комнат.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила