IRCITY
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Иркутске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

0 м/c,

717мм 64%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Общество Кобзев: Вводить QR-коды в транспорте пока не планируем

Кобзев: Вводить QR-коды в транспорте пока не планируем

Губернатор также сообщил, что СПЭК будет принимать решение по разрешению или запрету новогодних корпоративов.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на пресс-конференции 29 ноября сообщил, что в регионе не планируется введение QR-кодов в транспорте.

«Для Иркутской области пока не планируем», — ответил он на вопрос «Будут ли у нас QR-коды в транспорте?».

QR-коды в транспорте ввели с 22 ноября в Татарстане. При этом проездные карты для граждан старше 60 лет оказались заблокированы. В результате в республике произошёл транспортный «чёрный понедельник». После этого власти республики решили смягчить коронавирусные ограничения. С 26 ноября QR-коды смогут получать те, кто поставил только первый компонент вакцины. Этот код будет действовать 24 дня.

О четвёртой волне коронавируса власти региона сообщили в сентябре. С 15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных граждан. С 30 октября QR-коды нужны в торговых центрах региона, с 8 ноября понадобятся в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах.

Кроме того, с 3 ноября по 5 декабря в регионе введён режим самоизоляции для невакционированных граждан старше 60 лет.

С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов. С 22 ноября разрешены цирковые гастроли. С 30 октября ввели запрет на работу детских игровых комнат.

12 ноября вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила о введении QR-кодов во всей России для посещения общественных мест и поездок на поездах и самолётах. Документы внесены в Госдуму.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем