СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

208 новых случаев коронавируса выявили в Иркутске за сутки, в Братске - 59

А в Ангарске — 51, в Иркутском районе — 46.

Иркутск, Братск, Ангарск, Иркутский район стали лидерами по суточному приросту новых случаев коронавируса в Приангарье, следует из карты распространения COVID-19, опубликованной 23 декабря в telegram-канале «Приангарье».

В Иркутске за сутки подтверждено 208 новых случаев коронавируса. Всего с начала пандемии в областном центре выявлено 51,9 тысячи заболевших.

В Братске выявлено 59 новых случаев, всего — 10,4 тысячи. В Ангарске подтверждён 51 новый случай, всего с начала пандемии — 13,6 тысячи. В Иркутском районе за сутки - 46 новых случаев, всего — 9,7 тысячи. В Черемхово — 25 новых случаев, всего — 3,5 тысячи. В Усольском районе - 19 случаев (всего — 1,6 тысячи), в Усолье-Сибирском — 17 (всего — 4,39 тысячи). В Усть-Илимске и Шелеховском районе - по 12 новых случаев, всего — 8,4 тысячи и 2,5 тысячи соответственно.

О четвёртой волне коронавируса власти региона сообщили в сентябре. С 15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных граждан. С 30 октября QR-коды нужны в торговых центрах региона, с 8 ноября понадобятся в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах.

С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов. С 22 ноября разрешены цирковые гастроли. С 30 октября ввели запрет на работу детских игровых комнат.

12 ноября вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила о введении QR-кодов во всей России для посещения общественных мест и поездок на поездах и самолётах. Документы внесены в Госдуму. Их планировалось рассмотреть на заседании 16 декабря после согласования в Счётной и Общественной палатах, а также в регионах. Заксобрание Иркутской области 10 декабря одобрило законопроект о QR-кодах. При этом совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона по введению кодов на транспорте.

Госдума 16 декабря приняла в 1-м чтении законопроект о QR-кодах в общественных местах, а позже его направили в регионы, Совет Федерации и кабмин для повторного обсуждения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter