Общество Мэры Иркутска и Братска заявили, что прекращают вести аккаунты в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация)

Мэры Иркутска и Братска заявили, что прекращают вести аккаунты в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация)

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своём аккаунте не заявлял об уходе из Instagram (запрещённая в России экстремистская организация), но дал ссылки на другие свои соцсети.

Мэры Иркутска и Братска Руслан Болотов и Сергей Серебренников заявили, что прекращают вести свои аккаунты в социальной сети Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

«Уважаемые подписчики! Не собираюсь мириться с античеловечной политикой «Инстаграм (запрещённая в России экстремистская организация)». Принял решение прекратить использовать эту социальную сеть. По-прежнему буду делиться с вами новостями, событиями и собственными мыслями в других социальных сетях. Меня можно найти «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Телеграм», - написал Болотов.

«Компания Meta (запрещённая в России экстремистская организация)сделала ФБ и «Инстаграм (запрещённая в России экстремистская организация)» оружием информационной войны. Это значит, что теперь любой пользователь этих соцсетей может совершенно безнаказанно призывать к насилию и расправе над россиянами. При этом модераторы не заблокируют аккаунт. Это открытый экстремизм, поэтому я прекращаю вести аккаунты в «Инстаграм (запрещённая в России экстремистская организация)» и «Фейсбук (запрещённая в России экстремистская организация)», - отметил Серебренников.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своём аккаунте не заявлял об уходе из Instagram (запрещённая в России экстремистская организация), но дал ссылки на другие свои соцсети, отметив, «работа Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) в нашей стране сейчас под большим вопросом, в том числе из-за агрессивной политики социальной сети».

Генпрокуратура РФ потребовала признать компанию Meta (запрещённая в России экстремистская организация)(владеет Facebook (запрещённая в России экстремистская организация), Instagram (запрещённая в России экстремистская организация), WhatsApp) экстремистской организацией и запретить её деятельность в России из-за изменившейся политики модерации постов и комментариев. В частности, компания заявила, что разрешит агрессивные комментарии в отношении россиян, в том числе российских военнослужащих.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с незаконными призывами к убийствам и насилию в отношении граждан Российской Федерации со стороны сотрудников американской компании Meta. (запрещённая в России экстремистская организация)

Роскомнадзор намерен заблокировать Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) в России 14 марта. Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) на территории России уже заблокирован.

Что будет пользователям, которые намерены пользоваться соцсетями в обход блокировки — мы выяснили с экспертами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем