Мэр Братска рассказал о трёх погибших военнослужащих на Украине

Он также сообщил о гибели Виталия Голубя, которого похоронили в Севастополе.

Мэр Братска Сергей Серебренников в своём telegram-канале 15 марта рассказал о трёх военнослужащих, которые погибли во время спецоперации на Украине.

Среди погибших братчан — капитан Алексей Бельков, который служил в ВКС России и погиб при крушении самолёта, 20-летний Пётр Терешонок, служивший по контракту в сухопутных войсках (он, по данным Серебренникова, учился в школе №39, а затем — в Братском торгово-технологическом техникуме), и 18-летний Илья Кубик, который после срочной службы в сухопутных войсках «остался служить по контракту» (учился в школе №15).

Кроме того, Серебренников рассказал о том, что на Почётной аллее захоронений Героев Советского Союза и полных кавалеров орденов Славы в Севастополе похоронили 21-летнего Виталия Голубя. О его гибели 11 марта сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев на своей странице во «ВКонтакте». Голубь был командиром мотострелкового взвода дивизии общевойсковой армии. Награждён орденом Мужества посмертно.

Всего на сегодня известно о восьми уроженцах Иркутской области, которые погибли на Украине. Мы собрали всё, что известно о них сейчас.

Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля о начале военной операции на юго-востоке Украины. За этими событиями мы следим в режиме онлайн.

Это привело к увеличению числа санкции в отношении страны со стороны Европы и США, в частности, они направлены против некоторых российских банков, компаний, занятых в оборонно-промышленном комплексе, а также российских политиков и бизнесменов. Кроме того, европейские государства закрыли воздушное пространство для российских самолётов — Россия в ответ ввела аналогичные ограничения.

На сегодня прошло уже три раунда переговоров между Россией и Украиной. Очередной этап переговоров начался 14 марта и проходит в онлайн-формате.

Мы временно вынуждены закрыть комментарии под материалами на тему спецоперации на Украине

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter