Подрядчику дали 15 дней на устранение нарушений в новой школе в Большом Голоустном

По мнению СК, школу нельзя эксплуатировать из-за нарушения строительства и пожарной безопасности

Школу за 318 млн рублей в Большом Голоустном сдали в конце прошлого года

Школу за 318 млн рублей в Большом Голоустном сдали в конце прошлого года

Поделиться

КУМИ Иркутского района обязал подрядчика в течение 15 дней устранить нарушения строительства и безопасности в новой школе-детсаду в поселке Большое Голоустное в рамках гарантийных обязательств. Об этом сообщалось 5 апреля на сайте районной администрации.

По словам председателя комитета Марии Халтаевой, по всем замечаниям, сделанным надзорными органами по итогам проверок в школе-детсаду, уже проводится работа. Все нарушения, связанные с пожарной безопасностью, устранимы.

— На время устранения замечаний, проведение которых требует отсутствия школьников в здании, дети будут переведены на дистанционное обучение. На сегодняшний день в школе занимаются 69 учеников, — подчеркивается в сообщении.

Новую школу-сад в Большом Голоустном начали строить в июне 2021 года после того, как старая сгорела в декабре 2020-го. Учреждение открылось 27 декабря 2021 года, хотя изначально его планировалось сдать в эксплуатацию к сентябрю того же года. Стоимость строительства составила 318 миллионов рублей.

В начале марта Следственный комитет заявил о нарушениях строительства и безопасности, которые были выявлены в школе. Строение оказалось не модульного типа, а объектом капитального строительства, разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию здания отсутствуют, проектная документация объекта и результаты инженерных изысканий не прошли экспертизу. Поэтому возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий», санкции которой предусматривают до 10 лет лишения свободы.

По данным сервиса «Контур.Фокус», подрядчиком строительства выступало ООО «АКМ-Сервис». Компания основана в 2011 году тремя соучредителями — Марком Маньковым, Константином Агеевым и Антоном Егоровым. Сейчас единственным соучредителем и генеральным директором выступает Антон Егоров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter