Модульную школу построят в пос. Большое Голоустное вместо сгоревшей к 1 сентября 2021 года

Школа, где училось более 70 детей, сгорела в конце ноября.

Первый заместитель мэра Иркутского района Игорь Жук заявил, что администрация муниципалитета решила построить модульное здание школы в посёлке Большое Голоустное вместо сгоревшей в конце ноября, сообщается 7 декабря на сайте мэрии.

«С учётом сложившейся ситуации необходимо как можно быстрее организовать нормальный учебный процесс. Капитальное строительство займёт от 2 до 3 лет, а блочно-модульное — год. Быстровозводимые школы, строящиеся по блочно-модульной технологии, отвечают всем современным требованиям, их срок эксплуатации составляет около 100 лет. Главное задача для нас — сделать всё возможное, чтобы к 1 сентября 2021 года дети сели за парты в новой школе», — цитируется в сообщении чиновник.

Сейчас школьники продолжат учёбу в очном режиме в гостевом доме «У Михалыча». Для этого помещения гостевого дома оборудуют мебелью и школьным инвентарём. Занятия должны начаться в течение недели. Как отмечается в сообщении, власти отказались от идеи возить детей в школу соседнего посёлка из-за состояния дороги и отсутствия сотовой связи на участках по маршруту школьного автобуса.

Пожар произошёл около 7.30 25 ноября. Его площадь составила 700 квадратных метров. У школы рухнула крыша. Огонь потушили около 12.00. Пострадавших не было. Проверку по факту пожара начала прокуратура. По данным МЧС, возгорание могло произойти из-за неисправности электрооборудования. Проверку пожарной безопасности в сгоревшей школе проводили в августе 2020 года, каких-либо нарушений выявлено не было.

В конце прошлой недели губернатор Игорь Кобзев поручил подготовить проект новой школы. Предполагалось, что школьников будут возить на занятия за 50 километров, в соседнее Малое Голоустное, но затем детей перевели на дистанционное обучение.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter