Все новости
Все новости

37-летний Дмитрий Лебедев из Бодайбо погиб во время спецоперации на Украине

Указом президента России награжден орденом Мужества

Поделиться

Уроженец города Бодайбо, 37-летний гвардии сержант Дмитрий Лебедев погиб во время спецоперации на Украине. 27 мая состоялась церемония прощания, сообщается 30 мая на сайте администрации города. В пресс-службе администрации города и района эту информацию подтвердили, подчеркнув, что сведения предоставлены военным комиссариатом, проверены и достоверны.

Дмитрий Лебедев родился 8 мая 1985 года в Бодайбо, окончил среднюю школу № 3. В 2005 году был призван в армию. Служил снайпером в военной части № 3500 Отдельной дивизии оперативного назначения имени Дзержинского. После срочной службы вернулся в родной город, а в 2020-м — переехал в Иркутск. Весной того же года подписал контракт о прохождении военной службы в войсковой части № 46108 на должности начальника расчета. Пятая отдельная гвардейская Тацинская Краснозаменная ордена Суворова 2-й степени танковая бригада дислоцируется недалеко от Улан-Удэ. В последующем Лебедев был назначен командиром топогеодезического взвода. 6 ноября 2021 года ему присвоено звание — сержант.

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Когда началась специальная военная операция на Украине, Дмитрий Лебедев беспрекословно убыл по приказу командования для выполнения задач СВО. Выполняя боевую задачу, группа Дмитрия попала в засаду диверсионно-разведывательной группы. В ходе ожесточенного столкновения российские солдаты были обстреляны из всех видов оружия. Гвардии сержант Лебедев получил ранение, несовместимое с жизнью, — говорится в сообщении на сайте администрации.

Указом президента РФ гвардии сержант Дмитрий Лебедев награжден орденом Мужества. Приказ президента и орден будут переданы родителям погибшего.