IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

717мм 33%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Общество Мэрию Ангарска, 2 министерства и СПМК-7 уличили в сговоре при сделке по покупке детского сада

Мэрию Ангарска, 2 министерства и СПМК-7 уличили в сговоре при сделке по покупке детского сада

Стоимость сделки составила 300 миллионов рублей

ФАС признала антиконкурентной сделку по приобретению детского сада в Ангарске

Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области уличило компанию СПМК-7, Министерства образования и строительства Иркутской области, а также мэрию Ангарска в сговоре при выкупе детского сада в муниципальную собственность, а соглашение между ними признало антиконкурентным, сообщалось 3 июня в Telegram-канале УФАС.

Детский сад на 220 мест начали строить в 22-м микрорайоне Ангарска в мае 2019 года. Застройщиком выступала компания СПМК-7, объект строился под выкуп. Его стоимость составила 300 миллионов рублей, детсад открыли в марте 2020 года.

Контракт на покупку детского сада был заключен 22 декабря 2020 года, стоимость выкупа составила 292 миллиона рублей. По информации УФАС, соглашение носит антиконкурентный характер, приводит к ограничению конкуренции, в частности к ограничению доступа на товарный рынок.

Компания СПМК-7 связана с семьей депутата Госдумы от Иркутской области Антона Красноштанова. По данным системы «Контур.Фокус», директором компании СПМК-7 является Татьяна Красноштанова, учредителями — Людмила Красноштанова и брат депутата ГД Дмитрий Красноштанов (он также является депутатом городской думы).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем