Путин подписал указ о поддержке пострадавших от пожаров в шести регионах, в том числе и в Иркутской области

В указе говорится о выплатах за утрату имущества и реструктуризации кредитов

Путин подписал указ о поддержке пострадавших от пожаров в шести регионах

Путин подписал указ о поддержке пострадавших от пожаров в шести регионах

Поделиться

Президент России Владимир Путин подписал указ о ликвидации последствий пожаров в шести регионах, в том числе и в Иркутской области. В документе, опубликованном 20 июня на сайте Кремля, говорится, в частности, о выплатах за утрату имущества и реструктуризации кредитов.

Главам Красноярского края, Кемеровской области — Кузбасса, Иркутской, Новосибирской, Омской и Курганской областей поручено до 1 июля обеспечить пострадавшим в пожарах гражданам выплаты единовременной помощи. До 1 октября оценить ущерб жилому фонду, объектам социальной, инженерной, транспортной, коммунальной инфраструктуры, а также личным подсобным хозяйствам.

Правительству РФ поручено вместе с главами регионов обеспечить к августу реализацию мер социальной поддержки граждан, жилые помещения которых утрачены или повреждены в результате пожаров, а к 15 ноября — завершить первоочередные аварийно-восстановительные работы на объектах. Кроме того, необходимо организовать отдых детей из семей, пострадавших от пожаров.

Также требуется проработать меры по реструктуризации кредитов пострадавших граждан.

В Иркутской области с начала мая по начало июня действовал режим ЧС, введенный после того, как в Тайшетском и Братском районах сгорело около 50 домов в двух поселках, в том числе школа в селе Половино-Черемхово, и погибли два человека. Для тушения лесных пожаров в регион привлекли два самолета Бе-200 и вертолеты Ми-8. В середине мая в лесах запретили всю лесохозяйственную деятельность.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter