Все новости
Все новости

«Иркутскавтодор» прокомментировал расторжение договора с администрацией Маркова и заявил о долге за 8 месяцев

В администрации Маркова заявляют, что контракт собираются расторгнуть из-за претензий к работе МУП

Поделиться

Иркутское муниципальное предприятие «Иркутскавтодор» прокомментировало расторжение договора с администрацией Маркова и подчеркнуло, что муниципалитет не расплатился за работы с ноября по июнь 2022 года, сообщили «ИрСити» 28 июня в пресс-службе мэрии Иркутска.

Пресс-служба марковской администрации сообщила «ИрСити», что расторгнет контракт с «Иркутскавтодором» из-за претензий по выполнению работ. Там отметили, что проблема обострилась весной этого года и, в частности, была связана с улицей Магистральной, на которой нужно было выполнить подсыпку.

По информации мэрии, администрация Маркова должна «Иркутскавтодору» более 5 миллионов рублей, а муниципальное предприятие само настаивает на расторжении контракта.

— Настаиваем на расторжении контракта, поскольку администрация Маркова не исполняет свои обязательства. До сих пор не оплачены работы по содержанию дорог, выполненные нашим предприятием в ноябре и декабре 2021 года, а также за период с января по июнь 2022 года, — процитировали в мэрии директора «Иркутскавтодора» Сергея Черткова.

Чертков заявил, что предприятие готово расторгнуть контракт «по соглашению сторон». По его словам, зиму «Иркутскавтодор» «отработал достойно, все необходимые мероприятия по содержанию дорог проводились в срок».

— Хочу отметить, что работы выполнялись в соответствии с заявками по единичным расценкам. В последние несколько месяцев заявки от администрации Марковского муниципального образования на проведение крупных работ практически не поступали, — процитировали его в пресс-службе мэрии.

На состояние дорог в Марковском муниципальном образовании в середине июня пожаловались жители поселка Николов Посад. Они рассказали об «убитых дорогах», пыле и грязи, отсутствии освещения, тротуаров и общественного транспорта. В частности, в течение нескольких лет граждане пытаются добиться от местных властей капитального ремонта участка в 800 метров на улице Березовой (которая переходит в улицу Магистральную).

В администрации Маркова после этого заявили, что сейчас оформляется заявка в Минтранс региона о предоставлении субсидии из областного бюджета на ремонт трех улиц, в том числе Магистральной.

«Иркутскавтодор» — это предприятие, принадлежащее администрации Иркутска. Оно главным образом занимается содержанием и ремонтом дорог в областном центре, а также благоустройством. Так, годовой контракт на содержание дорог в городе составляет порядка миллиарда рублей.

С администрацией Маркова у «Иркутскавтодора» был заключен контракт на 15 миллионов рублей. В него входило как зимнее, так и летнее содержание дорог в 2022 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter