IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

2 м/c,

ю-в.

715мм 48%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Общество Новый спорткомплекс в Плишкино укомплектовали лишь на бумаге. Возбуждено уголовное дело

Новый спорткомплекс в Плишкино укомплектовали лишь на бумаге. Возбуждено уголовное дело

Подрядчик якобы доставил в учреждение оборудование на 4,5 миллиона рублей

Спорткомплекс в Плишкино до сих пор не введен в эксплуатацию

Уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями возбудили в отношении генерального директора МУК «Культурно-спортивный комплекс» Хомутовского муниципального образования (МО). Женщина подозревается в том, что подписала документы о поставке спортивного и медицинского оборудования в новый спорткомплекс поселка Плишкино Иркутского района, хотя по факту подрядчик свои обязательства не исполнил, сообщается на сайте СУ СКР по Иркутской области.

Контракт на строительство спортивного оздоровительного комплекса в поселке Плишкино, который входит в состав Хомутовского МО, гендиректор муниципального предприятия заключила с подрядчиком в 2020 году в рамках национального проекта «Демография». Срок исполнения контракта — декабрь 2021 года. На момент подписания контракта МУК «Культурно-спортивный комплекс» возглавляла Ольга Максимова, следует из документации, размещенной на портале госзакупок.

— Согласно подписанной документации подрядчиком было поставлено спортивное и медицинское оборудование, которое принято и оплачено заказчиком за счет бюджетных средств в сумме около 4,5 миллиона рублей. По факту данное оборудование поставлено не было, спортивный объект до сих пор не введен в эксплуатацию, — сообщили в СУ СКР по Иркутской области.

Тот факт, что оборудование так и не поставили в спорткомплекс, был выявлен в ходе прокурорской проверки. Ее материалы прокуратура Иркутской области направила в СКР, сообщается в Telegram-канале надзорного ведомства.

Сейчас следователи допрашивают подозреваемую и иных лиц. Изучается документация по муниципальному контракту.

Напомним, согласно сведениям с портала госзакупок, подрядчиком на строительство была определена иркутская компания «Армстрой». Стоимость работ составила 69,3 миллиона рублей (цена выросла на 2,5% по сравнению с начальной). Контракт должны были исполнить до 31 декабря 2021 года. В июле 2021-го правительство Приангарья сообщало, что спорткомплекс сдадут раньше срока. На тот момент велась внутренняя отделка помещений. В октябре того же года власти говорили, что объект готов на 79%.

Но в марте 2022 года стало известно, что суд оштрафовал подрядную организацию за срыв сроков работ на 70 тысяч рублей.

Общество с ограниченной ответственностью «Армстрой» зарегистрировано в Иркутске в апреле 2010 года. Генеральным директором предприятия является Славик Мардоян, он же вместе с Ларисой Штоколовой входит в число учредителей. В 2020 и 2021 годах компания выигрывала несколько конкурсов на ремонт соцобъектов в разных районах Иркутской области.

При этом в апреле 2021 года стало известно о возбуждении уголовного дела, связанного со строительством «Армстроем» стационара в Катангском районе. Компания не исполнила обязательства на сумму около 10 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем