Все новости
Все новости

Туристам будут устраивать экскурсии на завод по розливу байкальской воды. Когда?

Это планировалось сделать в 2022-м, но помешали антиковидные ограничения

Первые экскурсионные группы смогут посетить объект уже в 2023 году

Первые экскурсионные группы смогут посетить объект уже в 2023 году

Поделиться

Туристические экскурсии на завод по розливу байкальской воды, который расположен в поселке Порт Байкал, планируется запустить в Иркутской области в 2023 году. Это планировалось сделать в 2022-м, но мешали действовавшие до мая антиковидные ограничения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на временно замещающего должность руководителя агентства по туризму региона Дениса Ивлева.

— Первые экскурсионные группы смогут посетить объект уже в 2023 году. В настоящее время путешествовать по заводу по розливу воды на берегу Байкала можно виртуально. Специально для этого <…> сняли сериал «Вокруг Байкала за 55 дней», который можно посмотреть на видеоканале бренда Legend of Baikal, — цитируется в сообщении Ивлев.

Сейчас на предприятии проводятся специальные мероприятия, чтобы можно было принимать туристов и при этом не нарушать технологический процесс. Это связано с тем, что посещение пищевого производства требует дополнительной безопасности и соблюдения санитарно-гигиенических правил.

Завод по розливу байкальской воды, который производит продукт под брендом Legend of Baikal, принадлежит производственной компании «Байкал-Аква». Предприятие основано в 1996 году на берегу самого глубокого в мире пресного озера Байкал.

По информации сервиса «Контур.Фокус», учредителями «Байкал-Аква» являются ООО «Восточно-Сибирская Сетевая Компания» (99% уставного капитала) и АО «Востокбайкалинвест» (1%). Почти 100% уставного капитала первой из них принадлежит АО «Иркутская электросетевая компания» (одним из собственников является «РусГидро»), менее 1% — Красноярскому металлургическому завод (он входит в En+ Group, фирмы, основанной российских олигархом Олегом Дерипаской).