Все новости
Все новости

Большая Байкальская тропа снова закрыта. Теперь — из-за исчерпанного лимита посетителей

Разрешения на маршрут не выдают на период с 19 по 23 июля

ББТ закрыта для посещения с 19 по 23 июля

ББТ закрыта для посещения с 19 по 23 июля

Поделиться

Выдача разрешений на посещение Большой Байкальской тропы приостановлена из-за того, что на маршруте достигнут лимит допустимой антропогенной нагрузки. Она составляет 785 человек в сутки — именно столько онлайн-разрешений на этом участке Прибайкальского нацпарка уже оформлено на период с 19 по 23 июля, сообщается в Telegram-канале «Заповедного Прибайкалья».

Как пояснили в учреждении, в эти даты на маршруте находятся участники всероссийских соревнований «Школа безопасности». В Иркутскую область прибыли команды из восьми федеральных округов.

— Вместе с представителями средств массовой информации, а также специалистами и организаторами, обеспечивающими безопасность проведения соревнований, количество посетителей «ББТ-1» в предстоящие четыре дня полностью соответствует максимально разрешенному расчетному показателю антропогенной нагрузки на этом участке, — отметили в «Заповедном Прибайкалье».

Потенциальным посетителям предлагается пересмотреть свои планы или выбрать альтернативный маршрут «Листвянка ­— Падь Черная», который пролегает через падь Крестовая в лес, через ручьи и заболоченные участки. Маршрут является одним из немногих, доступных для посещения на квадроциклах.

Ранее ББТ закрывали из-за того, что туристы в самом начале маршрута встретили медведицу с медвежонком. Позже ее открыли, но только для групп, в которых есть не менее пяти человек.