Все новости
Все новости

«Хоронить пришлось на деньги, которые копил на дом». Уроженец Николы погиб на Украине

24-летний Сергей Зуев посмертно награжден званием Героя России

<nobr class="_">24-летний</nobr> уроженец Николы Сергей Зуев погиб на Украине

24-летний уроженец Николы Сергей Зуев погиб на Украине

Поделиться

В ходе спецоперации на Украине погиб 24-летний уроженец поселка Никола Иркутского района Сергей Зуев. Молодого человека посмертно наградили званием Героя России, а местные жители, администрация и депутаты собираются сделать на доме Зуевых мемориальную доску. Об этом сообщается в газете администрации Листвянского муниципального образования «Наша Листвянка».

Сергей Зуев

Сергей Зуев

Поделиться

Сергей Зуев родился и вырос в Николе, отсюда же его провожали в последний путь. Он был старшим ребенком в семье без отца и всегда заботился о своих двух сестрах — Ульяне и Кристине.

— Сергей был настоящим патриотом, вырос на военных фильмах, делал всю работу по дому. Мы как могли старались заполнить отсутствие мужского примера, — рассказывает бабушка Валентина Семихватская.

Парень окончил девять классов в Листвянке, поступил в Иркутский энергетический колледж, а затем перешел учиться в ПУ-60 на тракториста в село Оек Иркутского района. После учебы пошел в армию, службу в рядах вооруженных сил проходил в Улан-Удэ.

— После решил остаться в армии по контракту и был направлен на Камчатку в морскую пехоту. Сергей был отличником в военной подготовке и спорте: прекрасно освоил прыжки с парашютом, лыжи, боевые искусства. Ездил в командировки на Чукотку. До Украины побывал в Сирии, был ранен, награжден нагрудным знаком за участие в боевых действиях, — сообщается в газете.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

После завершения службы Сергей собирался вернуться в Листвянку, создать семью, растить детей и построить дом. На это он даже успел накопить денег. Правда, на них и пришлось его хоронить. Сделать это помогли военные, которые отдали последние почести погибшему.

На доме Зуевых сейчас развевается флаг России. Местные жители, администрация и депутаты собираются сделать мемориальную доску, а также выбить имя Сергея на памятной доске в ряду с погибшими воинами Великой Отечественной войны.