СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Стандарты приема туристов из Китая разработают для отелей и ресторанов на Байкале

Такое предложение внесло Минприроды России

ds

Поделиться

Минприроды России предложило разработать для отелей и ресторанов стандарты приема туристических групп из Китая, приезжающих на озеро Байкал, сообщила 8 августа «Российская газета».

— Поскольку значительное число международных посещений байкальских ООПТ приходится на туристские группы из Китайской Народной Республики, то Минприроды России предлагает разработать для туроператоров, объектов питания и размещения стандарты и правила приема групп из Китайской Народной Республики, включающие в себя систему туристской навигации маршрутов, правил размещения, предоставления услуг на китайском языке, — сообщили изданию в министерстве.

Как уточняет газета, заповедники и нацпарки на байкальской территории в 2019 году посетили 23,2 тысячи туристов из Китая, в 2020-м, когда действовали жесткие ковидные ограничения, — более 22,8 тысячи человек. В 2021-м эта цифра выросла до 24 тысяч туристов. Минприроды рассчитывает, что в этом году показатели будут еще выше — итоги подведут осенью.

Кроме того, для иностранных туроператоров Минприроды планируется внедрить программы лояльности, пакетные сервисные услуги, а также организовать знакомство с национальной кухней Бурятии: буузами, бурятскими беляшами (шарбинами), салатом из папоротника.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter