СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Я должен уехать на вахту из Приангарья в другой регион. Как это сделать в условиях мобилизации?

Работникам и руководителям организации нужно собирать подтверждающие документы и идти в военкомат

Как быть тем гражданам, которые должны уехать на вахту?

Поделиться

Заместитель военного комиссара Иркутской области Александр Лускань рассказал во время прямого эфира 27 сентября о порядке взаимодействия коммерческих структур и военкоматов, если работнику необходимо уехать в другой регион на время командировки.

По словам замвоенкома, в обычное время руководители предприятий должны были проводить работу по бронированию граждан, которые не подлежат мобилизации. Для этого директорам и кадровым органам предприятий нужно было взаимодействовать с территориальными военкоматами.

— Сейчас эти полномочия [по бронированию сотрудников] имеют призывные комиссии по мобилизации. При подтверждении соответствующими документами решение будет принимать военный комиссариат, — подчеркнул Лускань.

Ранее он рассказал, что в рамках частичной мобилизации был введен запрет на выезд за рубеж для военнослужащих запаса — офицеров, прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов запаса.

Президент Владимир Путин объявил частичную мобилизацию с 21 сентября. О том, как проходил первый день сбора подлежащих частичной мобилизации мужчин в Иркутском районе, мы рассказывали в нашем репортаже, а в Иркутске принимать призывников начали с 26 сентября. Первых мобилизованных в Приангарье отправят 27 сентября. Все подробности о частичной мобилизации читайте в онлайн-трансляции на нашем сайте.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость