СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Участник двух чеченских кампаний ангарчанин Александр Шумейко погиб в спецоперации на Украине

У него остались жена и сын

Участник двух чеченских кампаний ангарчанин Александр Шумейко погиб в спецоперации на Украине

Поделиться

Ангарск 1 октября простился с погибшим на Украине Александром Евгеньевичем Шумейко. Об этом в своем Telegram-канале написал мэр города Сергей Петров, также информацию ИА «ИрСити» подтвердили в пресс-службе администрации.

Александр Шумейко родом из Житомирской области, окончил Благовещенское высшее командное танковое училище.

С 1994 по 1998 год он служил в ангарском оперативном полку. Принимал участие в двух чеченских кампаниях. Награжден двумя медалями «За отвагу» и орденом Мужества.

В последнее время Александр Шумейко жил в Ангарске, а служил в иркутском региональном отделении по борьбе с организованной преступностью. В июле вступил в частную военную компанию «Вагнер» для участия в специальной военной операции на Украине.

— Погиб наш земляк 30 августа под Бахмутом. Группа под командованием Александра попала под минометный обстрел, когда выносили раненых из зоны боевых действий. Благодаря героизму и отваге Александра Шумейко спасся его друг Владимир, вместе с которым они отправились на Украину, — сообщил мэр Сергей Петров.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

У погибшего Александра Шумейко остались жена Жанна и сын Никита.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter