СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

В Иркутской области 120 семей получили выплаты после гибели военнослужащих в спецоперации

Об этом заявила заместитель министра соцразвития

Поделиться

В Иркутской области на сегодня 120 семей получили единовременные выплаты из-за гибели военнослужащего во время спецоперации на Украине. Об этом на депутатском штабе в Заксобрании сообщила заместитель министра соцразвития, опеки и попечительства Иркутской области Светлана Иевлева.

— В рамках 53-го закона Иркутской области в связи с ранением и разной степенью увечья тех, кто участвует в спецоперации, выплаты произведены 69 гражданам. И по семьям погибших — 120 семьям выплаты произведены, — сообщила замминистра Светлана Иевлева.

Закон о единовременных выплатах из-за ранения и гибели военнослужащего принят в Иркутской области в июне 2022 года.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Так, размер единовременной выплаты в случае получения ранения, не повлекшего за собой установление инвалидности, составляет 300 тысяч рублей. При инвалидности III группы выплата составляет 400 тысяч рублей, инвалидности II группы — 500 тысяч, I группы — 600 тысяч рублей. В случае смерти семьи получат 1 миллион рублей. Кроме того, закон предусматривает организацию отдыха и оздоровления детям пострадавших (в возрасте от 4 до 18 лет) за счет областного бюджета.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter