IRCITY
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Иркутске

Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

1 м/c,

с-в.

714мм 53%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Общество Спецоперация на Украине

Депутат Госдумы раскритиковал военкомат Иркутской области за работу при частичной мобилизации

По данным Александра Якубовского, 10 многодетных своевременно не возвращены домой

Депутат Госдумы от Иркутской области России Александр Якубовский («Единая Россия») раскритиковал региональный военный комиссариат за работу при частичной мобилизации. По его данным, 10 многодетных отцов не были своевременно возвращены домой, несмотря на разъяснения Генштаба.

— Иркутский областной военкомат занял абсолютно пассивную позицию. Более того, и областная, и районные призывные комиссии в своих отказах ссылаются на законодательную неурегулированность, отправляют в воинские части и так далее, порождая хаос и дискредитируя решения федеральной власти, дискредитируя, на самом деле, выдающуюся работу губернатора Игоря Кобзева, — написал депутат в своем telegram-канале.

Якубовский подчеркнул, что направил запросы Генеральному прокурору РФ и Министру обороны РФ. К своим обращениям он приложил «поименный список многодетных отцов и нелепые отписки военкоматов».

Частичная мобилизация началась в России 21 сентября. Как сообщал министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тысяч человек из тех, кто находится в запасе, то есть ранее получил военный билет. В Иркутской области это около 5 тысяч человек.

Военком Иркутской области Евгений Фуженко в прямом эфире 13 октября заявил, что все мероприятия по частичной мобилизации и отправке граждан в учебные центры в регионе провели до 29 сентября.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем