IRCITY
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Иркутске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

717мм 35%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Общество Погибшие солдаты из Приангарья Спецоперация на Украине Военнослужащий из Тайшета Илья Валик погиб во время спецоперации на Украине

Военнослужащий из Тайшета Илья Валик погиб во время спецоперации на Украине

Прощание с погибшим должно состояться в городе на этой неделе

Военнослужащий из Тайшета Илья Валик погиб во время спецоперации на Украине

Уроженец Тайшета Илья Валик 9 октября погиб во время проведения специальной военной операции на Украине. Военнослужащему был 21 год, он служил по контракту. Информацию об этом «ИрСити» сообщили 7 ноября в администрации Тайшета.

Военнослужащий родился и вырос в Тайшете, окончил среднюю школу № 1. После 9-го класса поступил в Ачинский техникум нефти и газа на специалиста-техника по информационным системам. В июне 2021 года получил диплом и призвался в армию.

Илья служил в танковых войсках в Абхазии. 26 сентября прошлого года подписал контракт сроком на два года. Весной 2022 года его перевели в Крым, а в июне — на Украину. 9 октября военный погиб.

Как рассказали в администрации, гроб с телом Ильи Валика должен прибыть в Тайшет в ближайшие пару дней. После этого как можно скорее будет организована церемония прощания с погибшим военнослужащим.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем