СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Военнослужащий из Тайшета Илья Валик погиб во время спецоперации на Украине

Прощание с погибшим должно состояться в городе на этой неделе

Военнослужащий из Тайшета Илья Валик погиб во время спецоперации на Украине

Поделиться

Уроженец Тайшета Илья Валик 9 октября погиб во время проведения специальной военной операции на Украине. Военнослужащему был 21 год, он служил по контракту. Информацию об этом «ИрСити» сообщили 7 ноября в администрации Тайшета.

Военнослужащий родился и вырос в Тайшете, окончил среднюю школу № 1. После 9-го класса поступил в Ачинский техникум нефти и газа на специалиста-техника по информационным системам. В июне 2021 года получил диплом и призвался в армию.

Илья служил в танковых войсках в Абхазии. 26 сентября прошлого года подписал контракт сроком на два года. Весной 2022 года его перевели в Крым, а в июне — на Украину. 9 октября военный погиб.

Как рассказали в администрации, гроб с телом Ильи Валика должен прибыть в Тайшет в ближайшие пару дней. После этого как можно скорее будет организована церемония прощания с погибшим военнослужащим.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter