Общество фоторепортаж «По пальцам пересчитать города, где есть такие события»: культурный фестиваль «Энергия» открыли в Иркутске

«По пальцам пересчитать города, где есть такие события»: культурный фестиваль «Энергия» открыли в Иркутске

В «Сибэкспоцентре» выступят Константин Богомолов, Юлия Меньшова, Евгений Водолазкин и другие известные актеры и писатели

Открытие фестиваля «Энергия»

Культурный фестиваль «Энергия» открылся в Иркутске 18 ноября в «Сибэкспоцентре», сообщает корреспондент «ИрСити». На него приехали известные российские писатели, актеры, режиссеры, в том числе Евгений Водолазкин, Константин Богомолов, Юлия Меньшова, Аглая Тарасова и другие.

Первые встречи с писателями и актерами пройдут уже сегодня. Также в «Сибэкспоцентре» будет проходить книжная ярмарка. О том, куда сходить на фестивале, читайте в этом материале.

Открытие фестиваля «Энергия»
Московский магазин «Достоевский» привез на фестиваль подборки книг
Отдельный зал посвящен сибирскому искусству
Один из экспонатов на выставке
Выставка сделана с использование возможностей мультимедиа
На фестивале оборудован кинозал, где пройдет часть встреч с артистами с будут показывать кино

Фестиваль проводится в Иркутске впервые, но его организатор — энергетический холдинг En+ — до 2020 года и эпидемии коронавируса делал в городе книжный фестиваль.

Выступая на открытии, руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков отметил, что такие события в Иркутске бывают нечасто.

— Мы на славу потрудились, и надеюсь, что Иркутску и гостям, которые придут на фестиваль, будет что посмотреть. Если анализировать и посмотреть, такие события уникальны не только для Иркутска. Можно по пальцам пересчитать города, где такие события проводятся. В Иркутской области мероприятий такого масштаба, наверное, еще не было, — заявил Хардиков.

В пятницу прошло торжественное открытие фестиваля
Перед открытием для почетных гостей провели экскурсию по экспозиции. На фото - генеральный директор En+ Михаил Хардиков, председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев, спикер гордумы Евгений Стекачев и министр культуры региона Олеся Полунина.
Перед открытием для почетных гостей провели экскурсию по экспозиции.
Отдельно выделена детская секция, где выделено несколько площадок для самых маленьких посетителей

Также в церемонии открытия приняли участие председатель правительства региона Константин Зайцев, спикер думы Иркутска Евгений Стекачев и заместитель директора En+ Group по связям с общественностью Вера Курочкина.

Константин Зайцев поблагодарил Михаила Хардикова, компанию и «ее учредителя» за подарок, который сделан Иркутску и Приангарью.

— Нас провели по выставке, и у меня голову слегка покачивает: я увидел новый формат, новые решения, это точно решения будущего, — поделился мыслями Зайцев.

Председатель правительства пояснил: впервые наша традиционная культура так гармонично соединилась с цифровыми форматами. И всё это можно увидеть на выставке.

Детский уголок на фестивале
Фудзона на фестиваля
Так оформлен проход в кинозал
Экпозиция современного искусства
Выставка художника Юрия Шахояна

Компания En+ Group владеет в Иркутской области каскадом ГЭС на Ангаре, Иркутским, Братским и Тайшетским алюминиевыми заводами. Всего компания управляет девять алюминиевыми заводами. Генерирующие активы компании также находятся в Поволжье. Основателем компании является российский бизнесмен Олег Дерипаска.

Фестиваль будет проходить в Иркутске до 20 ноября

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем