СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

В Иркутске начали готовить каток на Конном. Когда можно будет выйти на лед?

Площадь катка превысит 4,5 тысячи квадратных метров

Каток на Конном в Иркутске начали готовить к новому сезону

Поделиться

В Иркутске к заливке начали готовить остров Конный. Прокатиться по катку площадью более 4,5 тысячи квадратных метров горожане и гости получат возможность с конца декабря. Об этом 24 ноября сообщалось на сайте администрации Иркутска.

— На протяжении нескольких недель с пешеходных дорожек не выметаем снег, создавая из него плотное основание — «снежную подушку». Затем приступим к постепенному — слой за слоем — формированию ледового покрытия. Каток будем заливать несколько раз, выравнивая поверхность с помощью спецтехники, — рассказала руководитель МКУ «Городская среда» Марина Шевела.

Остров Конный украсят 14-метровой елкой и светодиодными фигурами, планируется создать здесь ледовый городок: установить горки — для малышей и детей постарше, а также лабиринт. Тема для оформления уже определена: «Мысли экологично».

Ранее в Иркутске утвердили план новогодних мероприятий. К зимнему празднику украсят центральные улицы и около 30 площадок во всех округах. В главном городском Сквере имени Кирова установят праздничные инсталляции: воздушный шар, фотозону «Крылья», фонарь, световые деревья. Также создадут ледяной лабиринт и скульптуры, часть из которых будет посвящена 100-летию режиссера Леонида Гайдая.

В Иркутске уже начали монтаж 27-метровой новогодней елки в Сквере Кирова. Предполагается, что она будет установлена к началу декабря. На эти работы выделили 846 тысяч рублей. Кроме того, в сквере установят светодиодные фигуры, украсят его гирляндами и фотозонами — на это предусмотрено 398 тысяч рублей. На монтаж 14-метровой елки на острове Конном потратят 268 тысяч рублей.

В прошлом году на новогоднее оформление и празднование было потрачено около 25 миллионов рублей, в том числе более 2 миллионов потратили на фейерверки, которые запустили из шести разных точек. При этом от большой горки в ледовом городке в сквере власти были вынуждены отказаться из-за действовавших тогда ковидных ограничений.

С 17 декабря в сквере начнет работу резиденция Деда Мороза. Она откроется впервые за два года. До этого она работала только в онлайн-режиме из-за ковидных ограничений. Ранее администрация Иркутска заключила контракт с предпринимателем на поставку 3 тысяч леденцов на палочке с символикой города для резиденции Деда Мороза. На эти цели направлено 129 тысяч рублей.

Вместе с тем администрация Иркутска отказалась от праздничного фейерверка и ледяных горок в Сквере Кирова и других общественных пространствах. Деньги, которые раньше тратились на салюты, направят на украшение города Кировска ЛНР. Подробнее о том, как будем праздновать Новый год, читайте в нашем материале.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter