СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

В Николе открыли мемориальную доску погибшему в спецоперации на Украине Сергею Зуеву

Ее разместили на доме, где жил парень

В Николе открыли мемориальную доску погибшему в спецоперации на Украине Сергею Зуеву

Поделиться

В поселке Никола Иркутского района 23 ноября открыли мемориальную доску Сергею Зуеву, погибшему в зоне специальной военной операции на Украине. Ее разместили на доме, где жил парень и продолжает жить его семья. Об этом 24 ноября сообщалось на сайте администрации Иркутского района.

Сергей Зуев родился в поселке Никола в многодетной семье. Окончил девять классов школы в Листвянке, поступил в Иркутский энергетический колледж, затем перешел учиться в профессиональное училище № 60 села Оек на тракториста.

Мемориальную доску разместили на доме его семьи

Мемориальную доску разместили на доме его семьи

Поделиться

Молодой человек всегда хотел служить Родине, добиться успехов в военном деле, отмечается в сообщении администрации Иркутского района. Службу в рядах вооруженных сил проходил в Улан-Удэ. После решил остаться в армии по контракту, его направили на Камчатку в морскую пехоту. Побывал в Сирии, был ранен, награжден нагрудным знаком за участие в боевых действиях.

Сергей Зуев посмертно награжден орденом Мужества.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, о гибели 24-летнего парня стало известно в августе 2022 года. Сообщалось, что он был старшим ребенком в семье без отца и всегда заботился о своих двух сестрах — Ульяне и Кристине. После завершения службы Сергей собирался вернуться в Листвянку, создать семью, растить детей и построить дом. На это он даже успел накопить денег.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter