СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Прокуратура начала проверку после пожара на промплощадке АНХК в Ангарске

Общая площадь пожара составила 250 квадратных метров

Поделиться

Прокуратура Ангарска начала проверку по факту пожара, который произошел утром 27 ноября на промышленной площадке Ангарской нефтехимической компании, сообщается на сайте ведомства.

Напомним, сообщение о пожаре поступило в 09:05. Прибывшие на место пожарные установили, что горит технологическая установка теплообменника. Общая площадь возгорания составила 250 квадратных метров. Погибших и пострадавших в результате случившегося не было, причины пожара устанавливаются.

— Прокуратура поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками МЧС России по сообщению о пожаре на территории АНХК. Законность принятых решений будет проверена прокуратурой. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — говорится в сообщении.

Кроме того, свою проверку организовала и Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура. Надзорный орган будет выяснять, как соблюдалось природоохранное законодательство.

— Осуществлена координация контролирующих органов — МЧС, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Росгидромета и Ростехнадзора с целью контроля за состоянием атмосферного воздуха на территории промышленной площадки и прилегающей к ней городской черте, — отмечается в сообщении ведомства в Telegram-канале.

Ангарская нефтехимическая компания — крупнейшее предприятие в Восточной Сибири по переработке и выпуску нефтепродуктов, входит в состав «Роснефти». АНХК является одним из 10 крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий страны, ежегодно на предприятии перерабатывается до 9 миллионов тонн нефти.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», АНХК в 2021 году сработал с выручкой в размере 30,9 миллиарда рублей, прибыль компании составила 4 миллиарда. Действующий генеральный директор АНХК — Алексей Гаврилов, возглавлявший ранее Комсомольский нефтеперерабатывающий завод. Он был назначен на должность руководителя АНХК в начале октября 2022 года.

АНХК входит в число предприятий Иркутской области, которые выполняют работы, связанные с оборонно-промышленным комплексом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter