СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Режим повышенной готовности из-за непогоды введут в Иркутской области до 5 декабря

Соответствующее решение принято губернатором

Поделиться

Режим повышенной готовности введут на территории всей Иркутской области из-за неблагоприятных погодных условий, сообщается 1 декабря в Telegram-канале регионального правительства.

Он будет действовать до 5 декабря. Соответствующее решение принято губернатором Иркутской области на внеочередном заседании комитета по чрезвычайным ситуациям, которое прошло в Нижнеудинске.

Напомним, в Иркутской области в первой декаде декабря ожидают более холодную погоду, чем обычно. Осадков в регионе в целом и в Иркутске в частности ожидается много, даже чуть больше нормы. Из-за снегопада, который был 29 и 30 ноября, иркутяне два вечера подряд стояли в десятибалльных пробках.

А еще ситуация с погодой вызывает опасения за поселок Артемовский Бодайбинского района, где 26 ноября случилась коммунальная авария. Там без отопления остались 12 домов, в которых живут 37 человек. Ожидается, что тепло в дома начнут запускать с 1 декабря. По данным сервиса Gismeteo, в ближайшие дни температура воздуха в Артемовском ночью будет опускаться до -26 градусов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter