СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Власти планируют начать подключение отопления в Артемовском с 1 декабря

В поселке произошла коммунальная авария, без тепла осталось 12 жилых домов

Поделиться

Подключение теплоснабжения к домам в поселке Артемовском Бодайбинского района, где 26 ноября произошла коммунальная авария, планируют начать с 1 декабря, полностью работы собираются завершить к концу недели, сообщается на сайте правительства Иркутской области.

— Часть теплотрассы удалось сохранить, был установлен байпас (обходной канал. — Прим. ред.). В дальнейшем будет принято решение о прокладке новой трассы на одном из участков поврежденной линии. По уточненным данным, пострадало 12 жилых домов, где проживало 37 человек, 11 из которых переселены, остальные отказались, — говорится в сообщении.

По данным регионального правительства, жители оставшихся без отопления домов обратились с просьбой доставки дров, эта работа будет налажена в ближайшее время.

Отмечается, что сейчас специалисты работают по всему участку теплотрассы. Из-за того, что действующий подрядчик не смог предоставить нужное число рабочих, к ремонту привлекли сотрудников «Тепловодоресурса», которые ранее занимались обслуживанием сетей.

Авария на теплосетях в Артемовском произошла 26 ноября. По первоначальным данным, без отопления остались 13 домов, в которых живут 64 человека, в том числе 8 детей. В поселке объявлен режим ЧС. В администрации сообщили, что ремонт ведут две бригады, но ориентировочных сроков его завершения не назвали. Для людей подготовлены пункты временного размещения, но резервной квартирой воспользовалась только одна многодетная семья. Еще одного человека с заболеваниями госпитализировали.

Прокуратура начала проверку по факту коммунальной аварии в Артемовском, СКР возбудил уголовное дело, в рамках расследования которого глава поселка Максим Петров был задержан. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 29 ноября заявил о халатности властей поселка Артемовского. Мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев, которого Кобзев назначил руководителем группы по ликвидации коммунальной аварии, сообщил, что случившееся не считает неожиданностью.

Администрация поселка имеет текущий договор на обслуживание теплосетей с компанией «Кан-Сервис», созданной в Петропавловске-Камчатском в 2016 году. По данным сервиса «Контур.Фокус», учредителем и директором фирмы является Андрей Канашонок. Основной вид деятельности предприятия — консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Данных о финансовых результатах «Кан-Сервиса» в 2021 году в «Контур.Фокусе» не отражено.

В 2022 году с компанией было заключено несколько госконтрактов в Бодайбо. Среди заказчиков — районная больница, культурно-досуговый центр, централизованная библиотечная система, детский сад в Артемовском. Все контракты касаются предоставления коммунальных услуг — подогрева горячего водоснабжения, отопления, водоснабжения. Также у «Кан-Сервиса» есть два контракта с пожарно-спасательной службой Иркутской области на отопление и подачу через присоединенную водопроводную сеть воды питьевого качества.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter