СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

«Это было ожидаемо». Мэр Бодайбинского района рассказал о причинах коммунальной аварии в Артемовском

По его словам, глава поселка «живет своей жизнью»

Поделиться

Мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев назначен руководителем группы по ликвидации коммунальной аварии в поселке Артемовском, где несколько домов остались без отопления при 40-градусных морозах. В Telegram-канале администрации района 29 ноября опубликовано видео, на котором Юмашев рассказывает о причинах аварийной ситуации. По его словам, произошедшее не стало для него новостью.

— То, что возникло, для меня не новость, ожидаемо, в связи с тем, что глава Артемовского муниципального образования Петров Максим Владимирович принял решение с 15 сентября не продлять договор с ресурсоснабжающей организацией, которая там работала, это ООО «Тепловодоресурс», и заключил договор с компанией, которая находится в Петропавловске-Камчатском, по-моему. Мы принимали все меры, мы убеждали в том, что в канун вхождения в отопительный сезон это недопустимо, так как у новой компании нет угля, нету защищенного тарифа, область, соответственно, не может заплатить им деньги для приобретения угля, но глава живет своей жизнью и принял решение, как я знаю, при поддержке населения, — заявил Юмашев.

Он подчеркнул, что авария — это последствие действий главы Артемовского муниципального образования.

— Мы, как говорится, как армянские комсомольцы, создаем себе трудности, а потом доблестно их преодолеваем. Сегодня, к сожалению, администрации района приходится этим заниматься, — добавил мэр Бодайбинского района.

По его словам, чтобы объяснить главе поселения, что «в период вхождения в отопительный сезон проводить данные действия просто преступно», в территорию приезжали разного уровня чиновники: заместители губернатора, министры, «даже прикомандированный к правительству работник ФСБ».

— Убедить ни у кого не получилось, — резюмировал Юмашев.

Он заявил, что сейчас решается вопрос об отстранении главы Артемовского МО от исполнения обязанностей «в связи с наступившим режимом ЧС».

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Telegram-канал администрации города Бодайбо и Бодайбинского района

Напомним, 26 ноября 13 домов остались без тепла из-за аварии. В них живут 64 человека, в том числе 8 детей. В поселке объявлен режим ЧС. В администрации сообщили, что ремонт ведут две бригады, но ориентировочных сроков его завершения не назвали. Для людей подготовлены пункты временного размещения. Прокуратура начала проверку по факту коммунальной аварии в Артемовском, СКР возбудил уголовное дело. По информации губернатора Игоря Кобзева, на устранение аварии коммунальщикам потребуется не менее недели.

Артемовский находится в 65 километрах от районного центра, города Бодайбо. В поселке проживают около 1 тысячи человек.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter