СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

«Может, уже в шараге жить остаться?» Как иркутяне стоят в пробках из-за снега и общаются в 2ГИС

Вспоминают анекдоты, желают сжечь машины и сравнивают стоимость поездки на такси с поездкой в Таиланд

Поделиться

Иркутские водители второй вечер подряд вынуждены простаивать в пробках из-за снегопада — за последние дни в городе выпало 40% от месячной нормы осадков, при этом снег ожидают еще и в первых числах декабря. Мы собрали комментарии пользователей сервиса 2ГИС, которые делятся своей болью из-за вынужденного стояния в заторе. Но некоторые иркутяне даже в такой ситуации сохраняют оптимизм.

Сильнее всего движение затруднено в центре Иркутска: на улицах Ленина, Чкалова, Карла Либкнехта, Дзержинского, Рабочей, 3-го Июля. Заторы также наблюдаются на Байкальской, Пискунова, Партизанской на правом берегу, на Олега Кошевого, Джамбула, Маяковского, Лермонтова, объездной дороге Университетский — Первомайский и плотине ГЭС — на левом.

— После пар ехать в забитом 480-м, так еще и стоящем в пробках... Не кайфово, — написал Вячеслав Лигай. Его комментарий, сделанный где-то на Чкалова, собрал 35 лайков.

Где-то рядом с ним в пробке стоит пользователь Viper King. Он выложил фотографию, на которой можно увидеть, как он смотрит фильм «Неудержимые».

— Балдеж... В пробке самое то, попкорна не хватает, — отметил он.

— В такой пробке я еще никогда не стоял... — заметил стоящий неподалеку Иван Павлюкевич.

Иркутянин Григорий Павлов вспомнил анекдот, который можно услышать в компьютерной игре S.T.A.L.K.E.R., начинающийся со слов «Появился, значит, в Зоне Черный Сталкер...». Чем вызвано такое воспоминание, он не объяснил, но людям понравилось — его комментарий собрал больше 60 лайков. Отсылку Павлова поддержал другой горожанин, Антон Черепанов:

— Да, сейчас бы затариваться у Сидоровича (персонаж-торговец в серии игр S.T.A.L.K.E.R. — Прим. ред.) в подвале и идти искать артефакты, а не вот это вот всё…

Андрей Увелич предложил гениальную идею для заработка:

— Передвижной платный сортир, которому разрешено ездить с мигалкой вдоль пробок — как вам такая идея?

— Ох, водители, тяжелый сегодня вечер у вас... Терпения вам, — написал анонимный пользователь. Вероятно, пешеход.

А у кого-то возник выбор между поездкой в такси и поездкой на море. Такими вот снежными вечерами это вещи примерно одинаковых затрат — такси становится очень дорогим.

Поделиться

Василий Миловский, который оказался в пробке из-за ДТП на Академическом мосту, был настроен жестко и предложил всем «сжечь свои машины».

— Может, уже в шараге жить оставаться? — грустно спросила Владлена Владленовна, застрявшая на Карла Маркса возле Байкальского государственного университета.

Вероятно, что такое нам предстоит наблюдать не только в первый день декабря — синоптики прогнозируют, что снегопад будет продолжаться еще как минимум два дня. Так что желаем иркутянам терпения и сил. Мы стоим в пробках вместе с вами. Пишите в комментариях, чем вы занимаетесь, когда вынуждены долго добираться до дома из-за заторов на дорогах.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter