СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Бездомная собака покусала девочку в Тулуне. Прокурор намерен взыскать с мэрии 30 тысяч рублей

Это уже седьмой случай нападения животных на людей на улицах Тулуна

Бездомная собака покусала девочку в Тулуне. Прокурор намерен взыскать с мэрии 30 тысяч рублей

Поделиться

Тулунский городской суд рассмотрит иск в отношении городской администрации, в котором прокурор просит взыскать с мэрии компенсацию морального вреда в пользу несовершеннолетней девочки. В ноябре 2021 года ребенка покусала бездомная собака, сообщается 7 декабря на сайте суда.

В иске прокурор указал, что в конце осени прошлого года пострадавшая днем шла около детского сада. В этот момент к ней подбежал пес и укусил ребенка. Факт причинения вреда отражен в судебной медицинской экспертизе, которая зафиксировала раны на теле девочки.

Отмечается, что в 2022 году это уже седьмой случай нападения безнадзорных животных на людей в Тулуне.

— Прокурор утверждает, что именно администрация Тулуна, являясь органом местного самоуправления, осуществляющим организацию работы функциональных структурных подразделений, в том числе и по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек на территории Тулуна, и контроль за ее выполнением, обязана компенсировать моральный вред, причиненный несовершеннолетней девочке в результате нападения безнадзорной собаки, — говорится в релизе суда.

Прокурор просит суд взыскать с мэрии Тулуна 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу пострадавшей девочки. Судебное заседание уже назначено.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter