СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Новогодняя этнодеревня откроется в Иркутске 10 декабря. Что там будет?

Населять локацию будут сказочные персонажи и герои народных эпосов

Новогодняя этнодеревня откроется в Иркутске 10 декабря. Что там будет?

Поделиться

Новогодняя этнодеревня откроется в Иркутске 10 декабря по адресу: улица Карпинская, 128. Ее создали в рамках новогоднего марафона «Мы верим в чудеса» при поддержке правительства Иркутской области и на средства президентского фонда культурных инициатив. Церемония открытия начнется в 14:25, сообщают организаторы.

На праздничной церемонии гостей ждут игровая программа с Дедом Морозом, подарки для детей, сказочные персонажи и герои народного эпоса. Посетители встретят в этнодеревне армянскую Хануму, таджикского Ходжу Насреддина, бурятскую Небесную Деву-Лебедь, эвенкийского летающего человека Лотылько, татарскую красавицу Гульчечек и чувашского богатыря Чеменя.

— Также в программе: прогулка по Заячьему кварталу среди украшенных гирляндами домиков, фотозона с собаками, мастер-класс со Снегурочкой и фокусы в Чудесариуме с Небесной Девой-Лебедь, а также шоу-программа на фестивальной площади, — говорится в сообщении.

На церемонию открытия приглашены победители творческого онлайн-конкурса «Чудеса на книжной полке», среди которых в том числе — дети с ограниченными возможностями здоровья и их родители. Жюри конкурса выбрало 200 лучших работ, и их авторов пригласили на праздник.

Организатор проекта — автономная некоммерческая организация соцподдержки семьи «Чудеса рядом».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter