IRCITY
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Иркутске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

вос.

714мм 42%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Общество В Братске без тепла остались около 15 тысяч человек. Энергетики рассказали о ремонте трубопровода

В Братске без тепла остались около 15 тысяч человек. Энергетики рассказали о ремонте трубопровода

«Работы завершаются», — сообщили в En+ Group

Энергетики сообщили о сроках восстановления теплоснабжения в Братске

Энергетики завершают комплекс работ по устранению последствий локального повреждения трубопровода в Братске, где из-за коммунальной аварии без тепла остались около 15 тысяч человек. Об этом «ИрСити» сообщили в пресс-службе En+ Group.

— В результате проведенных своевременных мероприятий в большинстве жилых домов не допущено значительного понижения температуры воздуха. Работы завершаются, и в течение дня тепло в домах и учреждениях будет полностью восстановлено, — рассказали в компании.

Для установления точного места повреждения в условиях парения из колодца использовалась аппаратура, позволяющая обнаружить дефект на глубине 5,5 метра. Работы велись с привлечением 15 специалистов и 10 единиц техники. Задействована передвижная электростанция, экскаваторы, самосвал, подъемный кран и другая спецтехника, добавили En+ Group.

Сейчас на месте аварии на теплосети в районе проспекта Ленина продолжаются сварочные работы, рассказал в своем Telegram-канале мэр Братска Сергей Серебренников

— Представители ООО «Байкальская энергетическая компания» просят еще час на эти работы. Затем примерно полтора часа потребуется на заполнение системы теплоснабжения.

Вместе с тем завершена просушка щитовых в доме по адресу проспект Ленина, 29, после чего его подключили к электроэнергии.

Напомним, прорыв на теплосети произошел в ночь на 14 декабря. Ранее сообщалось, что без отопления остались тринадцать школ и детсадов в Центральном районе Братска, затем власти уточнили, что авария затронула 83 дома, в которых живет почти 15 тысяч человек. Подача тепла в жилые дома проводится по обратной схеме.

При этом ранее пресс-служба мэрии заявляла, что введение режима повышенной готовности не требуется, поскольку место прорыва уже установлено, авария устраняется. Место аварии — в сотне метров от мэрии и городского отделения «Единой России». Известно, что труба, на которой произошел прорыв, была уложена в 1997 году. В городе введен режим повышенной готовности.

По факту случившегося проводится прокурорская проверка. На место выезжал исполняющий обязанности прокурора города. Прокуратурой будет дана оценка исполнению законодательства в сфере обеспечения энерго- и теплоснабжения.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем