СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Сахалинского подрядчика оштрафовали за срыв сроков по ремонту детской поликлинике в Братске

Работы должны были быть завершены к началу декабря 2022 года

Поделиться

Мировой суд оштрафовал подрядчика с Сахалина за срыв сроков по ремонту детской поликлиники Братской городской больницы на 1,7 миллиона рублей, сообщается 20 января в телеграм-канале прокуратуры Иркутской области, которая возбудила дело об административном правонарушении.

Речь идет о ремонте здания детской поликлиники на улице Рябикова более чем за 36 миллионов рублей. Он должен был быть закончен к началу декабря 2022 года, но в середине прошлого месяца работы были выполнены на 4,5%.

Как следует из информации на сайте госзакупок, сейчас контракт расторгнут в одностороннем порядке. В декабре о намерении это сделать заявляла главврач Братской горбольницы. По информации прокуратуры, это произошло после ее вмешательства.

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье о бездействии, повлекшем неисполнение обязательств по контракту.

Согласно данным «Контур.Фокуса», фирма «Комплекс Снаб» была зарегистрирована в Южно-Сахалинске в 2015 году. Ее единственным учредителем и директором является предпринимательница Алина Масленникова. Выручка компании в 2021 году составила почти 141 миллион рублей и чистая прибыль — 8,9 миллиона рублей. Фирма занимается строительством, однако при этом в ее портфеле есть несколько контрактов по стирке белья и средств индивидуальной защиты в медучреждениях Сахалинской области.

«Комплекс Снаб» также являлась подрядчиком по капитальному ремонту бассейна в братском «Солнечный». Контракт на сумму 30,4 миллиона рублей был разыгран в апреле 2022 года, но в октябре был прекращен в одностороннем порядке по требованию заказчика. «Братская студия телевидения» сообщала, что объект был фактически брошен.

В «Контур.Фокусе» также есть упоминание о том, что компания в ноябре 2022 года была включена в реестр недобросовестных подрядчиков. Кроме того, Сбербанк в октябре того же года по суду взыскал с предприятия 697 тысяч рублей, взятых им ранее в кредит.

В апреле 2021 года к «Комплекс Снабу» были претензии по ремонту школы в селе Чир-Унвд Сахалинской области. После проведения работ там начала протекать крыша, стала появляться плесень. Ранее фирма заявляла о финансовых проблемах, связанных с пандемией коронавируса. Из-за этого организации пришлось начать работать в новой для себя сфере — стирке белья и СИЗов в больницах.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter