СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Жители Железногорска-Илимского пожаловались на холод в домах. Прокуратура начала проверку

В администрации Нижнеилимского района рассказали, что дело — в замерзшем угле

Поделиться

Жители нескольких частных и многоквартирных домов в городе Железногорске-Илимском пожаловались на холод в квартирах. В некоторых случаях температура была не больше 4 градусов, сообщают «Вести-Иркутск». Из-за этого в Нижнеилимском районе ввели режим повышенной готовности, а прокуратура начала проверку.

Как сообщается на сайте администрации Нижнеилимского района со ссылкой на руководство Байкальской энергетической компании, которая обслуживает ТЭЦ-16, ночью 23 января был нарушен технологический процесс подачи отопления в городе.

— Главная причина снижения температуры — это сырой, замерзший уголь. За время аномальных дождей уголь пропитался влагой, а с приходом морозов всё замерзло и заледенело, — говорится в сообщении.

На устранение аварийной ситуации привлекли дополнительно рабочих и технику. Как сообщают «Вести-Иркутск», 24 и 25 января школы Железногорска-Илимского будут работать в дистанционном режиме.

Кроме того, по информации мэрии, все деревянные многоквартирные дома первого, второго, третьего кварталов не обслуживаются управляющими компаниями. Поэтому решено разделить их между УК города на время режима повышенной готовности, чтобы привести температуру в квартирах в соответствие.

Напомним, что резкое понижение температуры в Иркутской области началось с 19 января. Синоптики предупреждали об аномальных морозах вплоть до 25 января. Для Иркутска ночь на 23 января стала самой холодной за последние 20 лет — температура в областном центре опустилась до минус 40 градусов. В некоторых населенных пунктах она была еще ниже — до минус 50.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter