СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

В Железногорске-Илимском возвращают тепло в квартиры. Жители пожаловались на холод в них 23 января

Холод ощущали в 961 жилом доме и 18 социальных объектах

В Железногорске-Илимском восстановили параметры теплоносителя

Поделиться

В Железногорске-Илимском восстановили параметры теплоносителя, из-за снижения которых 23 января в квартирах 961 дома и в помещениях 18 соцобъектов чувствовался холод. Об этом 24 января сообщается на сайте правительства Иркутской области.

На момент снижения параметров теплоносителя на ТЭЦ-16 Железногорска-Илимского работали три котла. В зону понижения температурного режима попали 961 жилой дом и 18 социальных объектов. Для исправления ситуации в работу запустили четвертый резервный котел и увеличили количество рабочих для обслуживания котельного оборудования. На территории города ввели режим повышенной готовности.

— Причиной снижения параметров теплоносителя стал замерзший уголь. Для его оперативного дробления не хватало людей. Сейчас процесс отлажен, все параметры в норме, — отмечается в сообщении со ссылкой на заместителя мэра Нижнеилимского района по жилищной политике, градостроительству, энергетике, транспорту и связи Виктора Цвейгарта.

По данным на утро 24 января, в домах и помещениях социальных объектов Железногорска-Илимского становится теплее. Как сообщили в министерстве жилищной политики и энергетики Иркутской области, температура теплоносителя в подающем и обратном трубопроводах соответствует нормативной, ТЭЦ работает в штатном режиме, задействованы четыре котла.

В пяти школах Железногорска-Илимского 24–25 января установлен дистанционный режим занятий — помещения успели промерзнуть и на достижение комфортной температуры требуется время. Детские сады работают в обычном режиме.

Напомним, параметры теплоносителя снизились в ночь на 23 января. Прокуратура по факту случившегося проводит проверку.

В Иркутской области с 19 января началось резкое понижение температуры. Синоптики предупреждали об аномальных морозах вплоть до 25 января. Для Иркутска ночь на 23 января стала самой холодной за последние 20 лет — температура в областном центре опустилась до -40 градусов. В некоторых населенных пунктах она была еще ниже — до -50.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter